Подводные камни на рынке акций

Array ( [_edit_lock] => Array ( [0] => 1480579331:5 ) [_edit_last] => Array ( [0] => 5 ) [ratings_users] => Array ( [0] => 0 ) [ratings_score] => Array ( [0] => 0 ) [ratings_average] => Array ( [0] => 0 ) [karusel] => Array ( [0] => ) [_karusel] => Array ( [0] => field_547eb8c3e9b2b ) )

Подводные камни на рынке акций

Рынок акций – не приятное развлечение и не легкая нажива. Об этом точно знают бывалые трейдеры. Ведь они набили уже достаточно шишек и потеряли немало рублей. И теперь могут трезво судить о рынке. Который требует предельной внимательности и жестоко наказывает тех, кто надеется получить прибыль играючи.

Этот труд весьма серьезен. Трейдеру нужно:

• иметь достаточно знаний;

• уметь применять теорию на практике;

• желание создать персональную стратегию.

Некоторые компании, которые оказывают брокерские услуги, предупреждают своих клиентов о возможных неудачах. Но есть и те, кто отправляют своих подопечных в свободное плавание, оказывая лишь номинальную поддержку. Это негативно характеризует брокера, зато учит людей самостоятельно лавировать между подводными камнями рынка.

Губят людей не деньги

Существует несколько глобальных опасностей, которые подстерегают новичков:

• водоворот эмоций;

• некорректная аналитика;

• роботы-советники;

• недобросовестные «кухни».

Так, «кухни» обещают научить всем тонкостям биржевого дела буквально за пару недель. На их удочку попадаются наивные граждане, которые верят, что с сотней долларов можно стать миллионером за считанные дни. Их повально приглашают на курсы, вебинары, предлагают оплатить услуги персонального менеджера. Прозрение наступает, когда калькулятор показывает сумму, затраченную на обучение. Она в разы превышает упомянутую сотню долларов.

Вредят и эмоции, такие как страх, алчность и слепая вера. Ряд людей рассуждает следующим образом: «Открою реальный счет, займусь деньгами, а эмоции сами собой отойдут на второй план». Вероятно, у кого-то этот план срабатывает. Но в большинстве случаев депозит оказывается попусту слитым, страх зашкаливает, а рынок вызывает только одно желание – никогда на него больше не выходить.

Аналитика аналитике рознь

Не все новички способны отделить мнение профессионалов от «заказухи». Некоторые аналитические обзоры составляются лишь для того, чтобы отпугнуть неуверенных в себе корыстолюбцев.

Наконец, автоматические советники могут встать на пути к сказочному богатству. Безусловно, иногда можно пустить торговлю на автомате, выставив усредненный алгоритм. Но при этом нельзя сидеть, сложа руки. Советник – бесстрастный инструмент, ему нет дела до исхода сделки. Вкалывают роботы, а не человек – это только в песне поется. Игрок на бирже должен не только вовремя вносить коррективы, следить за ходом торгового процесса, но и понимать, что и для чего делает авто-советник.