Покупка юридического адреса: варианты регистрации новой компании

Array ( [_edit_lock] => Array ( [0] => 1478588971:5 ) [_edit_last] => Array ( [0] => 5 ) [ratings_users] => Array ( [0] => 0 ) [ratings_score] => Array ( [0] => 0 ) [ratings_average] => Array ( [0] => 0 ) [karusel] => Array ( [0] => ) [_karusel] => Array ( [0] => field_547eb8c3e9b2b ) )

Покупка юридического адреса: варианты регистрации новой компании

Юридический адрес это неотъемлемый элемент любой современной компании. Предприниматель, не обладающий собственным офисом, может купить такой адрес и указать его в документах при регистрации новой компании в ЕГРЮЛ. Именно по этому адресу будет находиться исполнительный орган фирмы. Но стать обладателем юридического адреса не всегда просто. Иногда банально нет денег, чтобы снять офис в центре города или престижном ТЦ. А ведь это немаловажный фактор последующего успешного развития компании. В таком случае остается только один выход – приобрести юридический адрес от собственника.

В качестве адреса регистрации ИП можно указать место жительства учредителя. При этом в регистрирующий орган нужно предоставить не только документы на помещение, но и выписку из домовой книги. Понадобятся также финансово-лицевые счета и письменные согласия всех людей, которые прописаны по определенному адресу.

В случае с регистрацией ООО лучше юридический адрес арендовать. Для этого нужно договориться с владельцем помещения, а также заключить официальный договор аренды. При кажущейся простоте найти согласного арендодателя достаточно сложно. Не все владельцы нежилой недвижимости разрешают указывать их объекты в качестве юридических адресов при регистрации новых организаций. Особенно это проблематично «провернуть» с физическим лицом-арендодателем.

Чтобы избавить себя от подобной «головной боли», нужно купить юридической адрес у специализированной компании. Сегодня многие фирмы предоставляют подобные услуги. Они самостоятельно занимаются оформлением необходимой документации, избавляя начинающего предпринимателя от лишней работы.

Некоторые продавцы юридических адресов предлагают клиентам и другие услуги. Например, предоставляют почтовое и телефонное обслуживание, помощь секретарей. Стоимость покупки юридического адреса зависит от множества факторов, но в основном от благонадежности продавца и места расположения адреса.