Сдача квартиры в аренду: налоги

06 Января 2016

Отправьте сообщение если данные не верны

Мировой суд в Московском районе предупреждает граждан о том, что аренда недвижимости непременно должна регистрироваться в четко установленном порядке. Более того, в обязательном порядке с аренды нужно уплачивать своеобразные налоги. Налоги арендодатель, в соответствии с законодательством нашей страны, должен выплачивать не чаще, чем один раз в год. Существуют четыре вида статуса налогоплательщика. Есть статус собственника, в данном случае уплачивается 13% от полученной прибыли за весь отчетный период. При этом, все особенности уплаты налогов четко фиксируются законодательством нашей страны. В качестве ответной ведомости подается документ 3 НДФЛ. Если нерезиденты сдают в аренду приобретенную недвижимость, то в данном случае, их доход облагается налогом в размере 30%. Оплата происходит по упрощенной системе. Четко определенными частями. В данном случае, лучше всего обратиться к консультантам налоговой инспекции, где вам смогут разъяснить все права и обязанности. Если речь идет об индивидуальных предпринимателях, которые сдают свою недвижимость в аренду, то они также используют упрощенную систему и уплачивают от 6 до 15% налогов на весь полученный доход. В тоже время, в данном случае налоги должны уплачиваться ежеквартально. То есть, четыре раза в год. В тоже время, декларация о доходах подается исключительно раз в год.

Районный суд Иркутска говорит о том, что неуплата налогов с аренды недвижимости может привести к последующим судебным разбирательствам и принудительному взысканию положенной суммы. При сдаче квартиры в аренды налоги уплачиваются непременно, также в обязательном порядке должны сдаваться отчетные ведомости. Покупка патента на сдачу квартиры – еще один вариант оплаты. В данном случае, патент обойдется в 43 тыс.рублей. Если же квартира будет сдаваться на срок менее года, то стоимость патента будет ниже. Но, как вы понимаете, выгодно покупать такой патент исключительно в том случае, если доход с аренды квартиры будет весьма значительным, не менее 70 000 рублей. Просто так приобрести патент не получится. В обязательном порядке нужно будет оформить индивидуальное предприятие.

Все доходы, получаемые в процессе сдачи квартиры в аренду, непременно должны декларироваться, а отчетная документация сдается в срок до тридцатого апреля. В течение 2,5 месяцев после сдачи отчетности нужно в обязательном порядке уплатить всю сумму налога. В тоже время нужно учитывать, что если сдача квартиры происходила в течение нескольких месяце, то декларация должна подаваться в течение пяти дней после того, как срок договора на аренду истекает. А налог в данном случае уплачивается в течение 15 дней.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov4.ru