Способна ли обувь спасти от банкротства

Array ( [_edit_lock] => Array ( [0] => 1463122328:5 ) [_edit_last] => Array ( [0] => 5 ) [ratings_users] => Array ( [0] => 0 ) [ratings_score] => Array ( [0] => 0 ) [ratings_average] => Array ( [0] => 0 ) [karusel] => Array ( [0] => ) [_karusel] => Array ( [0] => field_547eb8c3e9b2b ) )

Способна ли обувь спасти от банкротства

Как известно, главным атрибутом образа современного бизнесмена является обувь. Она имеет настолько важное значение для формирования первого впечатления о личности, что можно даже несколько изменить известную пословицу и с уверенностью заявить, что встречают человека по том, во что он обут и одет. Правильно подобранная обувь может даже помочь избежать банкротства, ведь зачастую кредитные эксперты и потенциальные инвесторы принимают во внимание не только финансовое состояние, но и общее впечатление о заемщике. А безупречный вид и стильная классическая обувь несомненно добавляют уверенности в себе.

Какую обувь предпочитают уверенные в себе бизнесмены

Для того чтобы создать свой собственный деловой стиль, обязательно следует разобраться с тем, какой бывает мужская классическая обувь. К основным ее видам относятся:

  1. Оксфорды – классические ботинки, которые должен иметь в своем гардеробе каждый уважающий себя бизнесмен. Главной их особенностью является острый нос и закрытый тип шнуровки. Этот тип обуви лучше всего подходит для серьезных предпринимателей и представителей власти.
  2. Броги – на первый взгляд очень напоминают предыдущий вид ботинок, но отличаются декоративной перфорацией, которая является их главной изюминкой. Такая обувь менее официальна и подходит для ежедневной офисной работы.
  3. Мужчинам с высоким подъемом вместо оксфордов лучше выбрать не менее классические дербы – более массивные ботинки с открытой шнуровкой. Отлично подходят для всех видов деловых встреч.
  4. Монки – отличный вариант для тех, кто предпочитает официальный деловой стиль, но терпеть не может шнурков. Смотрятся они не хуже классических оксфордов. Существуют также и разновидности этой обуви, например, двойные монки.
  5. Лоферы – это также вариант деловой обуви без шнурков. Эти ботинки менее официальны и формальны, но благодаря минималистической концепции дизайна подходят для представителей клуба «белых воротничков» и отлично вписываются в стиль смарт кежуал.

Выбор конкретного типа классической обуви зависит от круга делового общения и личных предпочтений.