Ущерб ДТП: экспертиза

29 Января 2016

Отправьте сообщение если данные не верны

Помощь юриста необходима практически всегда. Например, судебная практика по договору аренды способна убедить в том, что любые неточности закона, могут быть истолкованы против вас. Чтобы такого не случилось, всегда старайтесь защищать свои интересы, посредством сотрудничества с опытными и знающими юристами.

Чтобы доказать ущерб, нанесенный в процессе ДТП, нужно произвести своеобразную экспертизу. Закон предполагает, что для проведения экспертизы нужно предоставить паспорт, технический паспорт на автомобиль, доверенность на пользование транспортов, документ ГИБДД. Также нужен документ о том, что осмотр автомобиля производился после осуществления аварии.

Если есть заинтересованное лицо в виде ответчика, то в данном случае высылается извещение, которое будет содержать в себе информацию о проведении независимой экспертизы. Если же ответчик был вызван вовремя, то есть возможность проведения экспертизы по истечению трех суток, после того, как ответчик получил данное извещение. Если же ответчик проживает в другом населенном пункте, то после получения информации должно пройти не менее шесть суток.

Особенности проведения экспертизы

Посредством экспертизы можно выяснить следующие моменты:

1. Соответствие повреждений, которые были зафиксированы ГИБДД;

2. Информация о том, можно ли восстановить данное транспортное средство и как дорого обойдется данный процесс.

После тщательного изучения транспортного средства эксперт дает соответствующее заключение. Если же данный осмотр кому-то показался несправедливым, то в данном случае в акте должны быть указаны такие возражения. Именно на основании данного документа в дальнейшем будет произведен процесс подсвета расходов страховой компании. Кроме всего прочего, на основании данного документа может быть назначена судебная экспертиза, если лица, которые принимают участие в процессе, не согласны с экспертной оценкой.

Помните, что даже судебная практика по договорам займа показывает успех лишь в том случае, когда дело ведет опытный юрист. Соответственно, при возникновении судебного процесса по страховым выплатам на пострадавший автомобиль, нужно также защищать свои права посредством сотрудничества с юристами.

Помните также о том, что ответчик должен присутствовать при проведении экспертизы лично.

Что представляет эксперт заказчику?

1. Акт о проведенном осмотре;

2. Стоимость ремонта транспорта;

3. Документ, который подтверждает потерю товарного вида транспортного средства.

Благодаря данным документам, владелец транспортного средства может требовать возмещения ущерба от страховой компании, а в случае необходимости обратиться в судебную инстанцию. Чтобы получить результаты осмотра автомобиля, нужно использовать услуги независимых компаний с квалифицированными и опытными оценщиками. Таким образом, можно будет получить гарантированно справедливое решение.

 Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov5.ru