Банкротство компании Багаевский консервный завод

18 Июня 2015

Арбитраж Ростовской области проведет 9 июля 2015 года судебное заседание, на котором рассмотрит заявление ЗАО «Камышинский стеклотарный завод» к одному из первых перерабатывающих предприятий юга РФ ЗАО «Багаевский консервный завод». Стеклотарный завод добивается признания перерабатывающего завода банкротом. Тем самым истец настаивает на оплате кредита за поставленную стеклянную тару в сумме один миллион рублей. Всего за последний год кредитор требовал возвращения суммы трижды, но руководители БКЗ всегда успевали гасить задолженность.

Дело в том, что ранее на БКЗ провели реконструкцию, которая обошлась владельцам в 450 миллионов рублей. Однако эти изменения позволили на площади одиннадцать тысяч квадратных метров увеличить ежегодные объемы промышленности в три раза, а это почти сто млн условных банок. Таким образом, вложение денег вынудило руководителей увеличить задолженность. Такая манипуляция привела к тому, что за последний год осуществлялось три попытки обанкротить БКЗ.

На этот раз стеклотарщики уже предоставили инстанции кандидата временного управляющего для компании. Им станет Артем Дюднев.