Банкротство компании «Ганзакомбанк»

18 Июня 2015

Арбитраж Петербурга и области остановил работу по заявлению Банка России о ликвидации ОАО «Ганзакомбанк». Анализ иска Центробанка приостановлено, так как сейчас устанавливается вопрос о законности отклика разрешительной документации у «Ганзакомбанка».

Стоит отметить, лицензия коммерческого учреждения была отозвана 17 апреля. А 19 мая Арбитраж Петербурга рассмотрел заявление ЦБ об уничтожении банка, а позже — об ускорении процесса. Кроме того, на заседании 10 июня высшая инстанция удовлетворила требования о приостановке судебного разбирательства.

Руководитель правления учреждения Валерий Субханкулов уверяет, что активов коммерческой организации для выполнения своих обязательств перед клиентами более чем достаточно. Также он отметил, что вся задолженность предприятия полностью обслуживается, банк являлся прибыльным. Он подчеркнул, что как по итогам прошедшего года и по итогам первого квартала этого года – коммерческое учреждение остается прибыльным. В этом году оно принесло 9,7 млн рублей.

Напомним, ЦБ отозвал разрешительную документацию у «Ганзакомбанк» из-за несоблюдения законодательства по противодействию преступных доходов. Подтверждением того стал оборот за март, так, в банке со своими активами 1,3 млрд оборот составил 7,9 млрд рублей.