Банкротство компании «Группа Е4»

05 Июня 2015

Руководитель правления Альфа-банка Андрей Соколов рассказал, что коммерческое учреждение рассматривает вариант банкротства «Группы Е4». В своем заявлении он отметил, что банк настроен на возращение своих денег. Представители банка разрабатывают разные варианты, для того чтобы вернуть деньги: договор с менеджментом или собственником, в крайнем случае процесс банкротства. Вместе с тем Соколов подчеркнул, что компания приветствует любые договоренности должника с кредиторами.

В конце прошлого года к «Группе Е4» предъявили несколько больших требований. Так, Альфа-банк со своей стороны подала к должнику и ее дочерним структурам шесть исков в столичный арбитражный суд на общую сумму 5,4 млрд рублей. Кроме того, Сбербанк также подал в столичный арбитраж 4 иска на общую сумму шести миллиардов рублей, в частности, первое заявление в размере 2,9 млрд рублей был полностью удовлетворен.

«Группа Е4» огромнейшая инжиниринговая компания, которая сумела объединить российские и зарубежные предприятия. Они находятся в 27 областях РФ, в том числе и за рубежом.