Банкротство компании «Мостовик»

05 Июня 2015

Арбитражный суд (Омск) публично объявил компанию «Мостовик» банкротом. Таким образом, на предприятии сроком на полгода введен процесс конкурсного производства. Управляющим процедурой стал москвич Михаил Котов.

Предприятие задолжало крупным российским банкам несколько десяток миллиардов рублей. Вместе с тем восстановить платежеспособность компании уже практически невозможно.

Стоит отметить, что бывший гендиректор НПО Олег Шишов сейчас находится в следственном изоляторе. Его обвиняют в финансовых махинациях в особо крупных размерах. В свою очередь, около пяти тысяч сотрудников вынуждены искать себе новые рабочие места.

Крупнейшее строительное предприятие Омской области «Мостовик» прославил всю страну возведением моста на остров Русский (Владивосток) и Большой ЛА, а также санно-бобслейной трассы в Сочи. Однако за известность пришлось заплатить сполна – все эти сооружения оказались убыточными для компании. Руководители организации рассказывают, что по многим объектам неточно была сформирована цена. Вместе с тем они отметили, главной причиной поражения было то, что компания выступала лишь строителем, а нужно было и взять участие в инвестиционной программе Олимпиады.

Кроме того, еще два года назад издательство Forbes подробно рассмотрел деятельность компании «Мостовика», когда та получила много крупных заказов. Специалисты утверждали, что многие проекты станут убыточными для строительного предприятия.