На грани банкротства Каспийский завод листового стекла

23 Июля 2015

Крупнейшее предприятие по выпуску полированного стекла флоат методом, Каспийский завод листового стекла, который находится на юге страны, планирует подачу в арбитражный суд заявления о признании себя банкротом.

Данное сообщение появилось на Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц. С иском о банкротстве на основании положений ФЗ «О несостоятельности» завод обратится в арбитражный суд. Кредитной организацией некогда ведущего предприятия выступает «Внешэкономбанк».

Располагается завод в поселке Тюбе Республики Дагестан. Его суммарная стоимость составляет порядка 10,5 млрд. рублей. Следует отметить, что крупный инвестиционный проект по запуску стекольного предприятия имел значительное влияние на развитие экономики региона.

КЗЛС имеет современное оснащение. Изначально планировалось, что завод мощностью 600 тонн продукции за сутки будет выпускать тонированные в массе и рефлективные виды стекла. В планах предприятия было финансирование нового направления вместе с Российским фондом прямых инвестиций.