Судебный пристав парализовал деятельности фирмы незаконно изъяв оргтехнику

Array ( [_edit_lock] => Array ( [0] => 1511504214:2 ) )

По сообщению Прокуратуры Пермского края http://prokuror.perm.ru/news/2017/11/21/13728

Установлено, что судебный пристав в октябре 2017 года при совершении исполнительных действий в рамках исполнительного производства в отношении одного из должников, при отсутствии достоверной информации о месте нахождения и наличии у него имущества, не проверив документацию, незаконно, изъял у ООО «ЛИМАРД» всю принадлежащую оргтехнику . 
В результате производственный документооборот общества был остановлен, что в дальнейшем повлекло невозможность осуществления финансовой деятельности и срыва ряда заключения сделок на общую более 1,4 млн рублей.
При этом, несмотря на представленные документы ООО «ЛИМАРД» о праве собственности на имущество оно было передано взыскателю, а исполнительное производство прекращено в связи с якобы его фактическим исполнением. 
Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы.
По результатам их рассмотрения в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Орджоникидзевскому району г. Перми и Ильинскому району УФССП России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).
В ходе расследования данного уголовного дела также будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностного лица по факту злоупотребления должностными полномочиями, а также наложен арест на спорное имущество.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.