Учитывая то, что решение по «Мечелу» отсутствует, может быть запущена процедура банкротства

11 Августа 2015

По заявлению полномочного представителя президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева, отсутствие решения относительно «Мечела» в ближайшем будущем приведет к запуску процедуры банкротства.

Трутнев сообщил, что он будет способствовать решению данной проблемы. Тем не менее, в случае его отсутствия в ближайшее время придется запустить процедуру банкротства. Он уточнил, что не пытается руководить участниками экономических процессов, упомянув то, что позиция Сбербанка основана на документах и  достаточно жесткая.

Предложение по решению проблемы долга было направлено в Сбербанк «Мечелом» в апреле. Однако данный план был назван главой Сбербанка не бизнес-предложением, а декларацией, в том числе в отношении конвертации долга в акции. Через некоторое время Сбербанк сделал заявление, что находится в стадии переговоров по вопросу продажи долга этой компании с российскими инвесторами. Было заявлено, что кредитная организация может достичь соглашения о продаже долга «Мечела» ранее, чем через 2-3 месяца.