Ульяновские птицефабрики будут спасены от банкротства

30 Мая 2015

В Ульяновской области несколько больших сельскохозяйственных компаний, которые находятся на грани банкротства, получат некое послабление со стороны кредиторов. С помощью этого, организации планируют спасти от закрытия, а также уберечь предприятия от массовых увольнений.

Региональное правительство договорилось с крупным российским банком о выработке единственной системы поддержки отдельных заводов, которые находятся в затрудненных финансовых ситуациях. В свою очередь, коммерческое учреждение согласилось изменить требования по кредитным договоренностям.

Соответственно сообщению, поддержка будет оказана следующим компаниям: «Симбирская птицефабрика», «Симбирск Бройлер», «Ульяновская птицефабрика», «Елховская птицефабрика». Такое решение поможет решить проблему трудоустройства порядка четырехсот человек.

Стоит заметить, что еще в 2014 году правительство приостановило спонсирование проектов в сельскохозяйственной отрасли в регионе. Уже в то время обсуждались возможные затруднения в сооружении новых и модернизации старых птицекомбинатов на территории Ульяновской области.