Weinstein Co банкротство заканчивается соглашением о неразглашении

20 Марта 2018

Американская киностудия The Weinstein Company, экс-председатель которой Харви Вайнштейн был обвинен в сексуальных домогательствах и нападениях, заявила в понедельник, что подала заявление о банкротстве и прекращает все соглашения о неразглашении, которые, возможно, заставили замолчать некоторых женщин.

Компания Weinstein подала заявление о банкротстве в суд штата Делавэр, перечислив $500 млн до $ 1 млрд в пассивах и $500 млн до $ 1 млрд в активах, и сказал, что заключил сделку с филиалом частной акционерной фирмы Lantern Capital Partners, чтобы приобрести свои активы. бит.лы/2prGdNm

Банкротство наступает после того, как студия потратила месяцы на поиск покупателя или инвестора. Компания подписала сделку с группой инвесторов во главе с бывшим чиновником Администрации Обамы Марией Контрерас-Свит, но группа прекратила свое предложение в начале этого месяца, увидев, что у компании было больше обязательств, чем ранее было раскрыто.

Компания Weinstein заявила в заявлении, что она заключила соглашение «преследующая лошадь» с филиалом Lantern Capital, который будет покупать практически все активы компании.

Предложение от Lantern предоставит слово для более высоких и лучших участников аукциона под надзором суда.

Lions Gate Entertainment Corp сделала более раннее предложение для некоторых активов компании, как и принадлежащая Катару Кинокомпания Miramax, которая была основана Харви Вайнштейном и его братом Бобом Вайнштейном. Оба могут быть среди потенциальных участников аукциона.

Более 70 женщин обвинили соучредителя компании Харви Вайнштейна, одного из самых влиятельных мужчин Голливуда, в сексуальных проступках, включая изнасилование. Вайнштейн опроверг иметь секс с кем-либо.

«С октября сообщалось, что Харви Вайнштейн использовал соглашения о неразглашении как секретное оружие, чтобы заставить замолчать своих обвинителей. Эти «соглашения» вступают в силу немедленно», — говорится в заявлении компании по электронной почте.

Продюсер фильма Killer Content также сказал, что банкротство будет лучшим вариантом для компании, и что она может быть заинтересована в активах студии на аукционе банкротства.

В феврале Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал в суд на компанию Weinstein, Харви Вайнштейна и его брата Боба Вайнштейна, утверждая, что Харви Вайнштейн сексуально преследовал сотрудников, и компания не ответила. Боб Вайнштейн является соучредителем компании и сопредседателем.

” Это переломный момент для усилий по устранению коррозионных последствий сексуальных проступков на рабочем месте», — сказал Шнайдерман в заявлении после объявления компании в понедельник.

Запущенная в октябре 2005 года, студия выпустила и распространила критиками хиты, включая «The King’s Speech” и “Silver Linings Playbook», а также сериалы, такие как долгосрочный конкурс Fashion reality competition » Project Runway.”