Только два из 2.8 м заемщиков Корпорации высшего образования признаны банкротом

06 Декабря 2017

Отправьте сообщение если данные не верны

«Пo срaвнeнию с другими финaнсoвыми институтaми, прeдoстaвляющими крeдиты студeнтaм, PTPTN являeтся нaибoлee гибким, мягким и прoстым для вeдeния пeрeгoвoрoв», — скaзaл oн сeгoдня в прeсс-службe Бюро социального обеспечения УМНО.
Куала-Лумпур: только два из 2,8 миллионов заемщиков Национальной корпорации высшего образования (PTPTN) займы объявлены банкротами с момента создания учреждения в 1997 году.
«Способ зрения оппозиции на PTPTN сейчас немного меняется. На всеобщих выборах 2013 года, член Пандан парламента Рамли Rafizi использовали PTPTN атаковать правительство, обещая отменить PTPTN, что если бы тогда они победили, но теперь он хочет PTPTN останутся но требует каких-либо изменений», — сказал он.
Удивляют недовольные голоса за движения PTPTN, несмотря на десятки других учреждений, осуществляющих аналогичные действия (объявления физлица банкротом), Шамсул Ануар говорит, что оппозиция хочет манипулировать вопросом PTPTN, чтобы привлечь внимание молодого поколения, которые составляли большинство PTPTN заемщиков.
Затрагивая вопрос о запрете на поездки, Шамсул Ануар сказал, что это было в соответствии со статьей 22 Закона PTPTN 1997 года (закон 566), что позволило PTPTN в черный список заемщиков.
Однако, по его словам, пока только 17% или 479 067 заемщиков были в черном списке из-за рубежа.
«PTPTN считает, что те, кто ездят за границу те, кто может себе позволить делать PTPTN погашения кредита. Это было доказано, когда в общей сложности RM1.54 миллиарда было собрано PTPTN от тех, кто сделал выплаты после того, как их имена были перечислены в черный список», сказал он, добавив, что сумма была достаточной для финансирования 64000 студентов, пока они не закончили. — Бернама
На PTPTN заемщиков, перечисленных в Центральный кредитный справочно-информационная система (CCRIS), он сказал, что это нормальная политика, практикуемая финансовых институтов в стране.
Его председатель Датук доктор Шамсул Ануар Насара заявил, что заявления о банкротстве должны быть сделаны после того, как заемщики не выполнили решения суда.
Шамсул Ануар, который также является председателем Бюро социального обеспечения УМНО, заявил, что этот факт опровергает утверждение некоторых кварталов, особенно оппозиции, о том, что ПТПТН является жестоким институтом, потому что он имел сильную тенденцию объявить своих непостоянных заемщиков банкротом.