невыплата зарплаты при банкротстве.

08 Апреля 2015


Вопрос:

Мой муж работает на полевском маш заводе. Сейчас лежит в больнице.нужны деньги на лекарства.что делать?и за квартиру нечем платить.а долг по зарплате коп ее ч ный.


Ответ:
Если место работы Вашего мужа ЗАО «Полевской машиностроительный завод», то дело о банкротстве данного предприятия А60-43798/2014 рассматривается Арбитражным судом Свердловской области.

02 апреля 2015 года вынесено решение о признании ЗАО «Полевской машиностроительный завод» банкротом. В отношении него введена процедура конкурсного производства сроком до 26.09.2015 года. Конкурсным управляющим утвержден Русалев Эдуард Анатольевич (ИНН 662303052920, почтовый адрес: 622002, г. Нижний Тагил, ул. Черных, д. 15, кв. 3)

К сожалению, для работников данной организации признание должника банкротом и введение процедуры конкурсного производства означает увольнение в связи с ликвидацией в ближайшее время. Каждому работнику в течение месяца с момента введения конкурсного производства, т.е. до 03 мая 2015 года, должно быть направлено уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации. Кроме того, увольняемым работникам должно быть выплачено выходное пособие в размере одной зарплаты и еще может быть выплачено в общей сложности до 2-х средних месячных заработков (подробнее в статье 178 Трудового Кодекса РФ).

Если у работодателя – банкрота имеется задолженность перед работником, возникшая до возбуждения дела о банкротстве, то такая задолженность является реестровой и должна быть включена во вторую очередь реестра требований кредиторов предприятия-банкрота самим арбитражным управляющим либо при отсутствии у него сведений, по заявлению работника. Такая задолженность может быть погашена только после формирования конкурсной массы из всего имеющегося имущества банкрота. Обычно погашение такой задолженности происходит перед окончанием дела о банкротстве и при условии достаточности средств для погашения. Если задолженность работодателя – банкрота перед работником возникла за период работы после возбуждения дела о банкротстве, а также выходные пособия в связи с увольнением после возбуждения дела о банкротстве – это текущая задолженность, которая должна погашаться в текущем порядке при наличии или по мере появления у работодателя – банкрота денежных средств (например, от продажи имущества или от взыскания долгов).

Вопросы выплаты заработной платы работникам при банкротстве регулируются статьей 136 Закона о банкротстве.

Информация по проведению процедуры банкротства и отчеты публикуются арбитражным управляющим на специализированном сайте: http://bankrot.fedresurs.ru/OrganizationCard.aspx?ID=A02F7FBE34D3F7EA2E246D9CDADFC059 Информацию о ходе рассмотрения дела о банкротстве можно посмотреть на сайте арбитражного суда здесь: http://kad.arbitr.ru/Card/0c6082ef-a1ce-4c60-a2d6-c0de7ae71d86

Судя по отчету временного управляющего ЗАО «Полевской машиностроительный завод»по результатам проведения процедуры наблюдения задолженность по зарплате отсутствует. Текущая заработная плата должна выплачиваться в текущем порядке во вторую очередь текущих платежей.

Для получения информации, а также уведомления арбитражного управляющего о том, что Ваш муж находится на больничном, рекомендуем направить в адрес конкурсного управляющего письмо-запрос от Вашего мужа, как работника, включив в него следующее:
1) Сообщить, что такой-то работник находится на больничном.
2) Запросить реквизиты для направления больничных листов.
3) Сообщить что по Вашим данным задолженность по заработной плате составляет столько-то.
4) Спросить, включена ли задолженность по заработной плате в такой-то сумме во вторую очередь реестра требований кредиторов или в текущую очередь, если нет, то попросить её включить.
5) Запросить, когда ожидается погашение задолженности по заработной плате – текущей и реестровой.

Либо попытаться выяснить вышеперечисленные сведения по телефону.


Другие материалы

26 Июня 2018

jsskvtlmz

10 Июня 2018

mnihvhjkp

26 Июня 2018

nvqdmbedxh

16 Мая 2018

xzmkydbyrh
HC