Публикации
Игроки рынка
Услуги
Активы
Кемерово

Виктория Старонедова

Адвокат
Регионсервис
Индекс
медийности
27
Специализации
Взыскание долгов
Просветительская и научная деятельность
Защита АУ
Налоги
Литигация
Форензик
Профессиональный опыт
... — н.в.
Коллегия адвокатов «Регионсервис»
адвокат
Кейсы
Топливно-энергетическая отрасль
Представление интересов ООО «Угли Кузбасса»
В споре с ООО «Сибсоцбанк» о восстановлении прав залогодержателя на предмет ипотеки в результате признания АО КБ «Зернобанк» банкротом и оспаривания сделок должника.
ООО «Угли Кузбасса»
&
VS
ООО «Сибсоцбанк»
Металлургия
Представление интересов «Евразхолдинга»
При проведении процедуры банкротства ОАО «Кузнецкий металлургический комбинат».
«Евразхолдинг»
&
VS
ОАО «Кузнецкий металлургический комбинат»
Показать 5 кейсов
Комментарии персоны
Обратного со стороны ответчика доказано не было. Фактически ответчик проявил процессуальную пассивность: ни он, ни его представители в судебных заседаниях не участвовали, возражения по иску не представляли. Такое поведение ответчика, обязанного действовать в интересах контролируемого юридического лица и кредиторов, в том числе формировать и сохранять информацию о хозяйственной деятельности должника, раскрывать ее при предъявлении в суд требований о возмещении вреда, причиненного доведением должника до объективного банкротства, давать пояснения относительно причин неисполнения обязательств перед кредитором и прекращения обществом хозяйственной деятельности, является недобросовестным процессуальным поведением, препятствующим осуществлению права кредитора на судебную защиту.
Поскольку кредитор в настоящем споре, в отличие от кредитора в деле о банкротстве, не получает содействия арбитражного управляющего в защите своих прав. Это выражается в неполучении от него необходимой информации о должнике, включая сведения об имуществе, о сделках и действиях, способной подтвердить недобросовестность и неразумность контролирующих лиц, в том числе о сделках, с совершением которых закон связывает установление в пользу кредитора определенных презумпций. Таким образом, требование о возмещении вреда, предъявленное кредитором лицу, контролирующему должника, в рассматриваемых обстоятельствах сопровождалось неравными — в силу объективных причин — процессуальными возможностями истца и ответчика по доказыванию оснований для привлечения к ответственности.
Показать 10 материалов
Участие в обучениях
Информация раздела "Персоны" формируется из открытых источников и данных от компаний
Обратитесь ко мне, если вы хотите:
задать вопрос,
сообщить о неточности,
внести изменения в профиль вашей компании, кейсы или услуги,
стать нашим партнером,
поблагодарить нас за классный портал 😉
Илья
Антонов
Операционный директор портала PROбанкротство