Публикации

Кутузовская

Коллегия адвокатов
Публикации
Статья
Запрет на субординацию в делах о банкротстве граждан: ящик Пандоры?
Около года назад Верховный Суд РФ поставил точку в вопросе о допустимости субординации требований кредиторов в делах о банкротстве, признав такой механизм применимым только к организациям-банкротам.
Верховный суд,
4 июля 2022
Дарья Трубина
972
Комментарии сотрудников
В суд недопустимо приходить в джинсах, толстовках и прочей одежде, которая ассоциируется с Casual или так называемой уличной модой. На мой взгляд, лучше избегать глубокого декольте и очень коротких юбок, особенно сочетания того и другого. Юрист, будь то мужчина или женщина, приходит в суд работать и должен выглядеть соответственно.
Трубина Дарья
адвокат
Важно понимать, что в данном случае один из таких кредиторов аккумулировал на себя всю прибыль от текущей хозяйственной деятельности должника, то есть кредитор и контрагент по убыточной сделке совпадает в одном лице. Другие же кредиторы входят с непосредственным причинителем ущерба в одну группу лиц, их действия были согласованными и направленными именно на построение такой бизнес-модели, которая позволила получать денежные средства в обход конкурсной массы. Таким образом, сложившаяся ситуация является экстраординарной, в связи с чем говорить о том, что любые кредиторы, голосовавшие за заключение оказавшейся впоследствии убыточной сделки, будут привлечены к гражданско-правовой ответственности, не приходится.
Трубина Дарья
адвокат
Информация раздела «Игроки рынка» формируется из заполненных компаниями анкет и/или из открытых источников.
Обратитесь ко мне, если вы хотите:
задать вопрос,
сообщить о неточности,
внести изменения в профиль вашей компании,
стать нашим партнером,
поблагодарить нас за классный портал 😉
Илья
Реутов
Операционный директор портала PROбанкротство