Жизненно-важные изменения в ряд законодательных актов в сфере антикризисного управления, в том числе банкротства - тема встречи.

Члены подкомитета по антикризисному управлению комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности обсудили потенциал предпринимателей и участников института банкротства и в условиях противосанкционной политики нашей страны. Доклады членов комитета касались и необходимости активной роли предпринимателей, и поддержки СРО, и организации помощи предпринимателям на местах региональными отделениями ТПП.

 В данный экономически сложный период даже потенциал арбитражных управляющих может помочь, например, при реализации закона «О внешней администрации», считает Анастасия Каверзина, директор НСПАУ. Хотя, как отметил в своем докладе руководитель рабочей группы по развитию института банкротства Валерий Королев, чистый доход управляющих год от года падает (при поступательном росте МРОТ в стране).

Мы сегодня рассмотрели многие законопроекты, которые и рассматриваются в Госдуме и только готовятся. Есть много аргументированных и обоснованных предложений по их усовершенствованию. Надеемся, что нашему подкомитету и Торгово-промышленной палате удастся многие вопросы решить в интересах экономики государства.

Антонина Ряховская
председатель подкомитета по антикризисному управлению Комитет по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-Промышленной Палаты РФ
«