Публикации
Игроки рынка
Услуги
Активы
Кредиторам

Банкротный скоринг

Оцениваем, стоит ли банкротить должника
Разработчики
Сервис, разработанный сотрудниками банкротной практики юридической фирмы BGP Litigation и порталом PROбанкротство, представляет собой уникальный алгоритм расчета оценки финансовой целесообразности инициирования процедуры банкротства должника.

Процедура банкротства — самый эффективный инструмент для взыскания долгов в 2023 году.

Именно банкротство предоставляет кредиторам десятки практичных инструментов по воздействию на должника и его бенефициаров: субсидиарная ответственность и убытки контролирующих должника лиц, борьба с фиктивными и аффилированными кредиторами, оспаривание сделок по специальным основаниям, закрепленная законом процедура пропорционального удовлетворения требований кредиторов и многое другое.

Возникает закономерный вопрос:

«Если процедуры банкротства настолько эффективны для взыскания долгов, то почему их не использовать на постоянной основе и в отношении всех должников компании?»

Ответ на него находится в экономической плоскости — финансовая целесообразность. Инициирование и сопровождение процедур банкротства требуют более значительных финансовых и временных ресурсов в сравнении с классическим судебным процессом (истец vs ответчик) или инертными элементами принудительного взыскания (списание со счетов в банках, судебные приставы).

Принимать решение о банкротстве должника рекомендуется после проведения анализа финансовых перспектив процедуры

Что мы предлагаем?

Подготовку заключения о финансовых перспективах банкротства, которое позволит принять правильное управленческое решение об инициировании процедуры. 

Как мы это сделаем?

1-й ШАГ
Выявляем около 100 факторов о деятельности должника.

2-й ШАГ
Сопоставляем факторы между собой на основе разработанной нами модели банкротного скоринга. Проводим интеллектуальный анализ и оценку СПАРК-индексов.

3-й ШАГ
Предоставляем клиенту письменный отчет с рекомендациями о наличии или отсутствии финансовой целесообразности банкротства.

О каких факторах идет речь и как работает наша модель?

Наша модель состоит из статистического и интеллектуального анализа, по результату которого мы сопоставляем факты и формируем на их основе выводы. Покажем на примерах.

1-й этап. Статистический анализ

Состоит из четырех блоков, в которых отдельные аспекты деятельности должника сопоставляются со сбалансированной шкалой оценок (баллов), влияющих на итоговый положительный или отрицательный показатель финансовых перспектив.

2-й этап. Интеллектуальный анализ

Приведем несколько примеров сопоставления факторов, которые влияют на оценку финансовой эффективности процедуры:

Изложенные примеры выявления и сопоставления фактов — вершина айсберга в разработанной нами модели банкротного скоринга, в которой учитывается более 100 факторов и используется более 50 моделей их сопоставления.

3-й этап. Использование СПАРК-индексов

СПАРК — бесспорный лидер на рынке информационно-аналитических систем о компаниях. По данным опроса Deloitte, его используют для проверки благонадежности партнеров 71,5% компаний крупного и среднего бизнеса.

Масштаб деятельности позволил СПАРК накопить огромный массив данных о деятельности российских компаний (big data) и наложить на него продвинутые аналитические модели, которые высчитают СПАРК-индексы, показатели которых мы используем в своей оценке финансовых перспектив банкротства.

4-й этап. Выводы и рекомендации

Раздел заключения, в котором банкротная практика BGP Litigation формирует выводы по результатам проведенного банкротного скоринга, дает практические рекомендации по защите интересов заказчика-кредитора и эффективных инструментах для скорейшего получения дебиторской задолженности.  

Что вы получите?

Письменный отчет с выводами о финансовой целесообразности инициирования процедуры банкротства и нашими рекомендациями.

Онлайн-презентацию отчета и консультацию по подготовленному заключению о финансовых перспективах банкротства должника со стороны сотрудников банкротной практики BGP Litigation в количестве не более одного часа.

ПОПРОБОВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
Публикации о сервисе
Статья
Банкротный скоринг и финансовая эффективность банкротных процедур
Общеизвестная статистика корпоративных банкротств иллюстрирует ужасающие тренды — в 60% дел о банкротстве в 2019–2022 гг. кредиторы получили 0% удовлетворенных требований, а в остальных 40% дел в 2022 году кредиторы 3-й и 4-й очереди получили лишь 4,2%.
LegalTech
2 августа 2023
2627
Информация раздела "Сервисы" формируется из открытых источников и данных от компаний
Обратитесь ко мне, если вы хотите:
задать вопрос,
сообщить о неточности,
внести изменения в профиль вашей компании, кейсы или услуги,
стать нашим партнером,
поблагодарить нас за классный портал 😉
Илья
Реутов
Операционный директор портала PROбанкротство