Юристы, предприниматели и чиновники собрались в северной столице для обсуждения текущих проблем и продвижения законодательных инициатив.

В Санкт-Петербурге стартовал X международный юридический форум. По факту мероприятие проводится уже в двенадцатый раз, но в связи с пандемией коронавируса в 2020 и 2021 годах форум проходил в онлайн-формате и под номерами 9 ½ и 9 ¾.

Слоган ПМЮФ 2022: «Остаться в праве». Центральные темы – геополитическая обстановка, санкции и их последствия, а также давление, оказываемое на Россию. Программа состоит из шести блоков:

Право, бизнес, санкции

Человек и право

Право в международных отношениях

Контрольно-надзорная деятельность и регуляторика

Правосудие и процесс

В настоящее время юридическая повестка выходит на первый план. Вопрос правовых оснований общежития в мире становится главной темой дискуссий. Сегодня мы ставим серьезные задачи по привлечению к нашей юридической повестке и дискуссиям участников из зарубежных государств. Уверен, что сам Форум, его повестка и программа позволят провести содержательный диалог по вопросам развития международного права.

Антон Кобяков
советник президента России
«

Главная тема нынешней встречи – «Остаться в праве» – сегодня звучит особенно актуально. Применение нелегитимных санкций, игнорирование фундаментальных принципов уважения к суверенитету государств и невмешательства в их внутренние дела, разрушение договоров в сфере стратегической стабильности не только наносят урон отношениям между странами и народами, но и ставят под сомнение саму суть глобальной правовой системы.

Владимир Путин
президент России
«

В деловую программу включена панельная дискуссия «Без банкротства: как сохранить и оздоровить бизнес здесь и сейчас?»

Кредиторы чаще всего не доверяют должникам и скептически воспринимают какие-либо аргументы: мало кто готов отнестись с пониманием к финансовым затруднениям. Представители банкротного и юридического сообществ обсудят, как лучше выстроить диалог и сделать так, чтобы в плюсе остались все стороны.

Открытость к диалогу и взаимное доверие – путь к сохранению и развитию бизнеса». Панельная дискуссия пройдет 30 июня 2022 года.

Константин Чекмышев
заместитель руководителя ФНС России
«

Панельная дискуссия пройдет 30 июня 2022 года.