Иван Стасюк и Александра Улезко 29 июля презентуют совместную работу по исследованию вопросов кризиса с точки зрения законодательства о банкротстве.

Книга станет первым российским монографическим исследованием понятий неплатежеспособности, недостаточности имущества, объективного банкротства и других явлений, характеризующих неблагоприятное финансовое состояние юридического лица с точки зрения законодательства о банкротстве.

Иван Стасюк (советник, консалтинговая компания РКТ) и Александра Улезко (адвокат, руководитель группы по банкротству АБ «Качкин и Партнеры») классифицировали кризисные состояния компании, введенные на законодательном уровне и в виде правовых позиций Верховного Суда РФ. В книге описаны допустимые временные пределы и составляющие экономически обоснованного плана выхода из кризиса, а также вопросы субсидиарной ответственности за сокрытие кризисных состояний юридического лица от кредиторов.

Вступительное слово к книге написал к.ю.н. Р.Т. Мифтахутдинов.

Мы с Иваном работали над этим исследованием 9 месяцев. На одном из мероприятий мы обсуждали неопределенность, которая существует в части составляющих кризиса и что каждый судья и участник дела о банкротстве описывает их по-разному. В итоге страдает бизнес, потому что появляются перегибы при привлечении к субсидиарной ответственности, оспаривании сделок и др. вопросах как в одну, так и в другую сторону. Мы проанализировали огромный массив судебной практики и литературы, пытаясь понять, можно ли все-таки привести существующие позиции к какому-то общему знаменателю. Насколько у нас это получилось, судить читателю.

Александра Улезко
адвокат, руководитель группы по банкротству адвокатское бюро «Качкин и Партнеры»
«

Книгу сообществу представит в том числе и Андрей Егоров (к.ю.н., главный редактор журнала «Цивилистика», руководитель образовательных программ Lextorium.com).

Презентация для практикующих юристов и всех, кто интересуется проблемами банкротства, пройдет 29 июля в отеле «Золотое кольцо». Сбор гостей в 18.30.

Регистрация на мероприятие