Количество жалоб на действия или бездействие арбитражных управляющих при проведении процедур банкротства за год возросло на 15%. При этом рост количества обращений не связан с ростом количества арбитражных управляющих. В настоящее время подавать жалобы в Росреестр, согласно ст. 28.1 КоАП РФ, могут не только непосредственные участники процесса, но и любые сторонние лица.

Материалы сюжета

Как взыскать убытки с арбитражного управляющего: основания, механизмы и судебная практика
В рамках процедуры банкротства арбитражный управляющий является практически исполнительным органом компании. АУ отвечает за убытки, которые возникают вследствие причинения, неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей. Механизмы привлечения к ответственности АУ за причинение убытков.
Ведение процедур, 19 сентября
704
Илья Жарский
Простить нельзя дисквалифицировать
Административная ответственность арбитражного управляющего.
Ведение процедур, 12 сентября
808
Екатерина Шаповалова
Как защитить арбитражного управляющего от произвола жалобщиков
Так сложилось, что арбитражный управляющий всегда всем должен и всем обязан. Подать жалобу на него в Росреестр может и Ленин, и Сталин, да, в принципе, любой Вася Пупкин.
Ведение процедур, 16 июня
1287
Екатерина Шаповалова
Инфографика: жалобы на деятельность АУ
Подготовлено на основе данных Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (РОСРЕЕСТР) презентовано на заседании в Торгово-Промышленной палате.
Правоприменение, 20 июня
679
Дарья Андрианова