Арбитражный суд Приморского края отложил на 14 февраля заседание по проверке обоснованности заявления АО «Восточная верфь» о собственном банкротстве. Заседание вновь будет проводиться в закрытом формате. «Восточная верфь» в октябре 2022 года подала в суд заявление о собственном банкротстве. Заседание по проверке его обоснованности неоднократно откладывалось. Суд привлек Минпромторг РФ к участию в этом деле в качестве заинтересованного лица. Министерство указывает «на нецелесообразность введения процедуры банкротства в отношении должника». Интерфакс.
Арбитражный суд Московского округа во вторник оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с бывшего бенефициара Арксбанка Ильи Клигмана 40,5 млрд рублей убытков по заявлению АСВ. Суд отклонил жалобу Клигмана. Требования о взыскании были заявлены в связи с тем, что «Клигман организовал вывод средств вкладчиков и принадлежавших банку ценных бумаг». Всего в рамках дел о банкротстве Инкаробанка, Ум-банка, Арксбанка, Невского банка и банка «Агросоюз» АСВ предъявило Клигману требования на общую сумму более 55 млрд рублей. Федресурс.
По закону «О банкротстве» в отчете КУ должны содержаться сведения о проведенной управляющим работе по закрытию счетов должника и ее результатах. Часто у граждан-должников открыто по несколько десятков счетов в различных банках. Как же арбитражному управляющему поступать в таких случаях? Самое главное, документально подтвердить, что арбитражным управляющим ведется работа по закрытию всех счетов кроме основного. Телеграм-канал Shapovalova group.
Суд рассматривал жалобы адвокатов Кондрат на приговор, а также апелляционное представление прокуратуры. Рассмотрение жалоб проходило в закрытом от слушателей и представителей СМИ режиме. Однако из материалов прежних заседаний суда известно, что, по версии следствия, осенью 2020 года Кондрат за вознаграждение предложила своей коллеге по Арбитражному суду вынести «нужное» решение в деле о привлечении к субсидиарной ответственности КДЛ банкротной компании «Управление снабжения транспортного строительства». Телеграм-канал РИА Новости: дела арбитражные.
Группа агропредприятий (ГАП) «Ресурс» Виктора Наурузова, успешно выкупающая банкротящиеся белгородские фабрики и заводы холдинга «Белая птица» через замещение активов, пытается избавиться от вероятных проблем с их кредиторами. Хотя структуры «Ресурса» уже получили контроль над крупным Белгородским комбинатом хлебопродуктов, выкупив акции его нового юрлица за 1,9 млрд рублей, они продолжают скупать права требования к старому АО. В конце 2023 года структуры ГАП приобрели еще почти 2 млрд рублей долгов на фоне активности кредиторов по поводу распределения средств, полученных от продажи акций. Коммерсантъ.
Московская компания «Правовой центр МААТ» взыскала с уфимского ООО «Парк-Сити Урал» 160,9 млн рублей задолженности по займу. Эту же сумму «Правовой центр МААТ» в марте прошлого года выплатил кредиторам «Парк-Сити Урал». Это позволило уфимской компании выйти из процедуры банкротства. Вскоре выяснилось, что помощь была не безвозмездной. Московский кредитор потребовал от владельца бывшего отеля «Парк-Сити» в Уфе всю сумму долга. Ранее на банкротных торгах было продано несколько помещений в «Парк Сити». Учредителем «Парк-Сити Урал» выступало ООО «Башкирия», 99% уставного капитала которого принадлежит экс-депутату Госдумы от Башкирии Марселю Юсупову, организация проходит процедуру банкротства. РБК.
На банкротном аукционе за 4,82 млн рублей были реализованы активы обанкротившегося бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Их рыночная стоимость составляла 34,6 млн рублей. Самым дорогим лотом стало право требования к ООО «ОГМ» на сумму 21,6 млн рублей. Его продали за 3,5 млн рублей. Дубровский был признан банкротом в июле 2023 года. Сын экс-губернатора, Александр Дубровский, обанкротился в январе 2022-го. Семья Дубровских до 2019 года контролировала ПО «Монтажник», одного из крупнейших строительных подрядчиков в регионе. Он также признан банкотом с долгами около 2 млрд рублей. АБН24.
Суд прекратил рассмотрение заявления АО «Томскэнергосбыт» о признании банкротом ООО «Аэропорт Стрежевой» (управляет аэропортами в Томской области). Стороны договорились о реструктуризации долга на сумму более 1 млн рублей. В последние годы ООО «Аэропорт Стрежевой» (ранее принадлежало обанкротившемуся ООО «Промавиасервис», недавно было продано аффилированной с ним компании) испытывало финансовые трудности. У оператора не было средств для оплаты текущих расходов и ранее оказанных услуг. Своего имущества у ООО нет, вся производственная деятельность осуществляется по договорам аренды и субаренды. Имущество «Промавиасервиса» 9 февраля выставлено на продажу с начальной ценой 459,1 млн рублей. Интерфакс.