Речь идет о введении конкурсного производства на ООО «Детки», которое управляло одноименной сетью товаров для детей. Соответствующее решение Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял 24 октября. Компания весной обратилась с заявлением о банкротстве, указав долг в 22,4 млн рублей. ООО «Детки» принадлежит пяти учредителям. Самый большой пакет – у иностранной «БСПБ Капитал Джи Пи Лтд» (49%), которая может быть связана со структурами банка «Санкт-Петербург». Ранее сеть «Детки» насчитывала 27 магазинов, она работала с 2015 года и специализировалась на товарах для детей и беременных. В 2021 году выручка компании составила 1,3 млрд, убыток – 161 млн рублей. Новый проспект.
Собрание кредиторов миллиардера Александра Ебралидзе приняло решение об обращении в суд с ходатайством о признании предпринимателя банкротом и введении процедуры реализации его имущества. Процесс о несостоятельности Ебралидзе в феврале 2021 года инициировала госкорпорация ВЭБ.РФ, которая кредитовала проекты предпринимателя, а сам бизнесмен выступал по этим займам поручителем. Долг Ебралидзе – 34,1 млрд рублей. Деловой Петербург.
Собрание кредиторов ООО «Торговый холдинг «Сибирский гигант» проголосовало за введение в компании процедуры финансового оздоровления. «Сибирский гигант» принадлежит бывшему депутату заксобрания Новосибирской области Александру Манцурову. Выручка компании в 2021 году – около 2,6 млрд рублей против 10 млрд годом ранее, убыток – 1,5 млн рублей. Процедура наблюдения в компании введена в мае 2022 года. Ранее «Сибгигант» управлял крупной сетью ритейла в Новосибирской области, в начале 2021 года стало известно о частичной продаже этого бизнеса. Коммерсантъ.
Кассация отменила решения двух судов, которые отказали КУ ООО «Альфа-Контракт» в привлечении к субсидиарке бывшего руководителя компании – Воронцова С.М. КУ ссылался на то, что Воронцов своевременно не подал заявление о банкротстве, не передал управляющему документацию должника и совершал сделки, которые нанесли убытки кредиторам «Альфа-Констракта». Суды заявили, что КУ не предоставил Воронцову список необходимых документов. На что суд округа им напомнил, что в отношении Воронцова уже два года идет производство по истребованию у него документов должника, и он до сих пор их не передал. Причем нет именно тех бумаг, в которых говорится о платежах «Альфа-Констракта» в пользу фирм-однодневок и ИП, которые вскоре после получения денег были ликвидированы. Телеграм-канал Субсидиарная ответственность.
Две инстанции привлекли в ответственности четверых: акционеров Станислава Перминова и Анатолия Гончарова, экс-предправления Сергея Спиридонова и экс-члена совета директоров Александра Колганова. По мнению судов, они виновны в заключении пяти групп сделок, причинивших банку ущерб 15,3 млрд рублей. Колганов, Спиридонов и АСВ обжаловали судебные акты, и арбитражный суд Московского округа, рассмотрев в четверг их кассации, отправил вопрос на новое рассмотрение. Телеграм-канал РИА Новости: дела арбитражные.
Арбитражный суд Свердловской области признал правомерными сделки банкротного ООО «Золотая долина» с ООО «Золото Шишима» стоимостью 437,2 млн рублей. Финуправляющий первого настаивал на обратном и взыскании в конкурсную массу указанной суммы. Речь идет о передаче лицензии на разработку золотоносного месторождения в качестве взноса в капитал ООО «Золото Шишима», которое было создано в 2016 году. Лицензия принадлежала «Золотой долине». В том же году она вышла из состава учредителей, передав свою долю «Невьянскому прииску». Суд посчитал эти сделки правомерными. Правда УрФО.
Законодательство по банкротству хорошо проработано, но есть пробелы, заявил сопредседатель Московского областного отделения «Деловой России» Олег Чернов на круглом столе в Московской областной думе. Например, недобросовестные контрагенты используют банкротство для уклонения от обязательств по контракту, а работодатели, которым не важна своя репутация, под предлогом банкротства увольняют сотрудников. По его мнению, нужно разрабатывать больше мер поддержки предприятий, позволяющих им избежать банкротства. Деловая Россия.
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев сообщил, что в этом году на 33% (на 42,8 тысячи дел) выросло количество дел о банкротстве, рассмотренных арбитражными судами. Однако обвального роста числа банкротств удалось избежать. Во многом помог мораторий на банкротство. Однако, после его окончания кредиторы стали активно подавать заявления с намерением обанкротить контрагентов, заявил партнер юридической компании «Кочеулов и партнеры», эксперт по банкротству Никита Ванькович. Российская газета.
Публичная майнинговая компания и провайдер блокчейн-хостинга Core Scientific до конца года может окончательно исчерпать резервы в виде денежных средств и эквивалентов. Такая информация содержится в отчетности для SEC. На балансе компании числятся 26,6 млн долларов и 24 BTC (около 495 тыс. долларов). 30 сентября резервы составляли 29,5 млн долларов и 1051 BTC. Проблемы с ликвидностью возникли вследствие продолжительного снижения цены биткоина, увеличения затрат на электроэнергию, роста хешрейта и участия в судебных разбирательствах по банкротству криптолендинговой платформы Celsius Network. ForkLog.