Арбитражный суд Орловской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Промпарк», реализующего тепличный проект в Новосильском районе, утвердив мировое соглашение с кредиторами, следует из сообщения суда. Подтвержденная задолженность перед кредиторами третьей очереди (ООО «СБК Уран», АО «Корпорация МСП» и ЗАО «Резервуаростроитель»), установленная на середину марта, составила 1,93 млрд рублей. Коммерсантъ.
В конце марта 2023 года тюменская налоговая инспекция подала два иска к компаниям «Нео-Ком» и «РОСТ ГРИБ» с целью их банкротства из-за задолженности по налоговым платежам. Обе компании принадлежали бывшему топ-менеджеру Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко, который сейчас скрывается в Италии. Компания «Нео-Ком» задолжала 15,3 млн рублей, а «РОСТ ГРИБ» — 5,9 млн рублей. В 2020 году обе фирмы перешли в собственность Владимиру Калачеву, который известен как бывший руководитель Тюменского битумного завода и владелец «Завода Полипак», также связанного с Лисовиченко. РБК.
В мировом соглашении, которое московский арбитраж утвердил в январе, стороны договорились, что «Связной» выплатит банку больше 6,7 млрд рублей долга до конца 2025 года. Ответчик также взял на себя обязательства представлять банку всю бухгалтерскую и иную справочную и финансовую информацию. По мнению «Мерлиона», третьего лица в процессе, условия о предоставлении Альфа-Банку фактически контроля над хозяйственной деятельностью ответчика «напрямую затрагивают его права и законные интересы как мажоритарного кредитора». Сам «Мерлион» в январе взыскал со «Связного» около 5 млрд рублей. Телеграм-канал РИА Новости: дела арбитражные.
С заявлением о банкротстве компании обратилось ООО «Проектно-строительная компания Вектор» из Оренбургской области, сумма долга перед которым превышает 24 млн рублей. АО «Желдорипотека» оказывает ипотечные услуги для сотрудников РЖД, а также сторонних физических и юридических лиц. При выручке 918 млн рублей убыток «Желдорипотеки» в 2021 году составил 1,5 млрд рублей. Телеграм-канал Арбитр.
АСВ, которое исполняет обязанности КУ банка «Мегаполис», сообщило об увеличении процента удовлетворения требований кредиторов первой очереди до 66,45%. По сведениям АСВ, в реестр требований кредиторов первой очереди включены долги на сумму 2,549 млрд рублей, из них выплачено 1,655 млрд рублей. «Мегаполис» лишился лицензии 26 марта 2021 года, а 7 июня был признан несостоятельным. Временная администрация выявила признаки преднамеренного банкротства. Правда ПФО.
Апелляционная инстанция оставила в силе решение о взыскании с бывшего конкурсного управляющего ООО «Русский купец» (входило в группу компаний «НТС» новосибирских ритейлеров Насоленко) Дениса Пенкова около 500 млн рублей. Заявление о взыскании этой суммы в конкурсную массу должника подал кредитор компании ТД «Русский алкоголь — Сибирь» (входит в холдинг Roust). Изначально кредитор требовал взыскать 1,2 млрд рублей, указав, что КУ якобы не оспорил совершенные в период подозрительности сделки «Русского купца». «Русский купец» признан банкротом в 2017 году, долг на тот момент составлял 1,5 млрд рублей. Коммерсантъ.
Российским производителям этилового спирта и алкоголя с аннулированной или истекшей лицензией могут разрешить продажу остатков продукции для погашения долгов в случае банкротства или признания лицензиата несостоятельным. Такие поправки в законодательство подготовил Минфин России. Министерство также предлагает разрешить таким производителям продавать остатки своих товаров в течение двух месяцев с момента потери лицензии другим организациям, имеющим аналогичную лицензию. Сейчас оставшийся после двух месяцев с аннулирования лицензии этиловый спирт получает статус находящегося в незаконном обороте и подлежит уничтожению. Ведомости.
Американский суд утвердил план реорганизации компании Revlon Inc, что позволит ей сократить долг на 2,7 млрд долларов и выйти из банкротства в конце апреля. Суд отметил, что компания Revlon достигла «многостороннего урегулирования», которое разрешает «ряд угрожающих предприятию» рисков для бизнеса, включая «изнурительные» судебные разбирательства между ее кредиторами. Согласно плану, кредиторы Revlon получат право собственности на компанию в обмен на соглашение о сокращении долга, что сведет на нет стоимость акций. Реорганизованная компания планирует привлечь 670 млн долларов после выхода из банкротства путем продажи новых акций. Газета.ру.
Глава Минпромэнерго Саратовской области Михаил Торгашин рассказал о судьбе трех предприятий Энгельса, которые прошли процедуру банкротства и были приобретены новыми собственниками. Так, АО «9 ЦАРЗ», было продано за 245 млн рублей представителю ООО «Энгельсский металл». Бывшее руководство 9-го ЦАРЗ пыталось отменить сделку, обращаясь в федеральные министерства и в Совфед и призывая к сохранению оборонного предприятия. По словам Торгашина, на территории 9-го ЦАРЗ возможно создание частного индустриального парка. На этот счет идут переговоры с новым собственников. Версия Саратов.
Конкурсный управляющий АО «258 ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего» (Ростовская область) продал на торгах имущественный комплекс и земельный участок за 91 млн рублей, что в 2,1 раза ниже начальной цены. Покупателем стало ООО «Донавтозапчасть». 258-й ремзавод обанкротился в 2018 году, предприятие принадлежало Минобороны РФ. В 2021 года выручка завода от продаж составила 266,5 млн рублей. Интерфакс.