В 2017 году суд приговорил Ольгу Бочарову к 5,5 годам лишения свободы по делу о хищении 3,5 млрд рублей у вкладчиков.

Арбитражный суд города Москвы признал бывшего заместителя председателя правления «Европейский трастовый банк» Ольгу Бочарову банкротом и открыл процедуру реализации ее имущества. Требование Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в размере 2,7 млрд рублей включено в реестр должника.

Европейский Трастовый Банк (сокращенно – «Евротраст») был зарегистрирован в 1994 году. В 2002 году запущена собственная система денежных переводов Migom. «Евротраст» выступал расчетным центром системы. Основными бенефициарами кредитной организации были гражданка Швейцарии Марчелла Пеллегрино (18,14%), гражданин Болгарии Иван Милков, Сергей Морозов (по 16,63%), Галина Плякина (12,98%), гражданин Великобритании Питер Кюнцлер (9,37%), Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (9,18%), гражданин Латвии Борисс Славскис (6,62%), а также Андрей Крысин (6,36%). Головной офис банка находился в Москве, также были открыты филиалы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Барнауле и Астрахани. За 2013 год банк получил прибыль в размере 128,9 млн рублей по РСБУ (в 2012 году заработал 58,9 млн).

В 2014 году ЦБ отозвал у «Евротраста» лицензию на осуществление банковских операций в связи с «установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам». Банк был признан несостоятельным (банкротом), конкурсным управляющим назначено АСВ. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд рублей.

В 2018 году Мосгорсуд на три месяца сократил наказание бывшему председателю совета директоров, владельцу «Евротраста» Андрею Крысину, изначально приговоренному к восьми годам колонии общего режима по делу о хищении 3,5 млрд рублей у вкладчиков, и освободил его от отбывания наказания.

Дело о выводе активов банка «Евротраст» было возбуждено следственным департаментом МВД РФ по статье о мошенничестве в особо крупном размере летом 2014 года после обращения в правоохранительные органы АСВ. В заявлении говорилось, что сотрудники АСВ, проведя аудит «Евротраста» после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из банка были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 млрд рублей. В 2017 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил Андрея Крысина к восьми годам колонии, бывших председателя правления кредитной организации Петра Журина и его заместителя Ольгу Бочарову — к шести годам и 5,5 года лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В 2018 году, по итогам рассмотрения дела в Мосгорсуде, Журину и Бочаровой также было сокращено наказание на три и два месяца лишения свободы соответственно.