Имущественный комплекс АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» выставлен на торги за 180 млн рублей. В декабре 2023 года это имущество выставлялось на продажу за 200 млн рублей. На торги не было подано заявок. Молкомбинат признан банкротом, как и другие активы агрохолдинга «Башмилк»: «Чекмагушевский молочный завод», УК «Агрохолдинг Башмилк», ООО «Милка» и татарстанский «Сабинский молочный комбинат». На момент введения в Молкомбинате конкурсного производства в 2022 году реестровые требования его кредиторов составляли 2,1 млрд рублей. Основной кредитор — Россельхозбанк с требованиями в 1 млрд рублей. Коммерсантъ.
Апелляционный суд отказал производственно-деревообрабатывающему комплексу «Апшеронск», который пытался обжаловать решение по делу о возмещении убытков в размере 56,7 млн рублей. Ответчиками выступали Минстрой Краснодарского края, «Краснодаравтодор» и ООО «СтройЮгРегион». Претензии связаны с госконтрактом от 2019 года на строительство автодороги «Черниговское — Дагомыс», в ходе которого был демонтирован мост, принадлежавший ПДК. Конкурсный управляющий ПДК считает, что это нанесло ущерб должнику. ПДК «Апшеронск» был признан банкротом в июне 2023 года по заявлению «ВЭБ.РФ» из-за долга в 10,2 млрд рублей. Ведомости.
Арбитражный суд Челябинской области признал ООО «Технострой» банкротом. С заявлением о несостоятельности компании обратились налоговые органы, «Технострой» недоплатил по обязательным отчислениям 255,7 млн рублей. У девелопера также имеются обязательства перед банком ВТБ на 23,4 млн рублей. «Технострой» в 2022 году получил чистый убыток в размере 242,7 млн рублей, в 2023-м — 11 млн. Компания, в частности, реализовывала проекты для «Магнитогорского металлургического комбината». Правда УрФО.
В числе наиболее частых нарушений, которые допускают арбитражные управляющие, — ошибки, связанные с публикациями на Федресурсе, с подготовкой отчетов, с организацией и проведением собраний кредиторов, формированием конкурсной массы и с очередностью удовлетворения требований кредиторов. Телеграм-канал Shapovalova Group.
Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов. «Тагилбанк» в 2018 году лишился лицензии и был признан банкротом. В реестр требований кредиторов банка были включены требования более чем на 1,1 млрд рублей. в ходе конкурсного производства они были удовлетворены на 93,28%. Сейчас в стадии ликвидации находятся еще 300 кредитных организаций. АСВ.
Девятый арбитражный апелляционный суд не согласился с нижестоящей инстанцией, которая прекратила производство по заявлению КУ «Открытие Холдинга» Марии Булатовой, просившей установить действительную стоимость активов компании в размере чуть более 161 млн рублей. Апелляция обязал московский арбитраж заново рассмотреть заявление КУ. Булатова указала, что, по данным бухотчетности, балансовая стоимость активов холдинга на конец 2021 года превышала 28,5 млрд рублей, но инвентаризация и судебные акты в деле о банкротстве показали, что действительная стоимость активов значительно ниже. По мнению КУ, львиная доля реальных активов на дату открытия конкурсного производства приходилась на облигации Московского кредитного банка стоимостью 160 млн рублей. Прайм.
Защита исключительных прав на товарные знаки сопряжена с проблемой обеспечения баланса интересов правообладателей и иных участников гражданского оборота. С одной стороны, защита интересов правообладателя должна быть эффективной и стимулировать третьих лиц к правомерному использованию объектов интеллектуальной собственности. С другой — применяемые к нарушителям меры не должны быть слишком обременительными и приводить к обогащению правообладателей. О последних тенденциях в судебной практике по таким делам рассказал управляющий партнер компании Legal Eagles Армен Серобян. Pravo.ru.
В Замоскворецком суде столицы прошли прения сторон по делу в отношении бывшего совладельца Смартбанка Агустина Моралеса-Эскомильи. Банкиру, который ранее был осужден за другие финансовые преступления, в том числе за участие в выводе средств из России по «молдавской схеме», на этот раз инкриминируется хищение почти 1 млрд рублей из Промрегионбанка. Моралес-Эскомилья и его сообщники незадолго до краха банка создали в нем систему многочисленных фиктивных вкладов, каждый из которых не превышал 1,4 млн рублей. Они, по замыслу организаторов аферы, после банкротства банка должны были автоматически попасть под выплаты от АСВ. Таким образом, члены ОПС попытались похитить у АСВ еще 319,3 млн рублей. Коммерсантъ.