Бизнесмен Денис Кашигин закроет долги экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом сообщается в пресс-службе регионального арбитражного суда. До 31 марта бизнесмен должен выплатить АО «ПО Монтажник» 7 млн рублей, уплатить за него 702 тыс. рублей в налоговую, а также 1 млн — адвокату Дубровского. Какое вознаграждение за это получит Кашигин, не уточняется. Формально с семьей Дубровских он не связан. Дубровский был признан банкротом в 2023 году. Он также является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту превышения полномочий. В феврале 2025-го сын Александр, который также проходит процедуру банкротства, был задержан. Газета.ру.
В рамках первой оспариваемой сделки за счет ООО «Кузбасс майнинг» в адрес с ООО «Регион 42» было перечислено 959,2 млн рублей. Деньги перечислило ООО «Разрез Кийзасский» в рамках соглашений об исполнении обязательств третьим лицом. Во втором случае оспорены лизинговые платежи должника в пользу ПАО «Трансфин-М» на 451 млн рублей. В обоих случаях заявлено также о применении последствий недействительности сделок и о взыскании процентов за пользование средствами — 296,2 млн рублей в первом случае и 143,15 млн во втором. Коммерсантъ.
Верховный суд РФ не нашел оснований для пересмотра решения об открытии повторной процедуры банкротства в отношении Ольги Чернышевой. Ее кредиторы уже подали ходатайство разрешить реализацию имущества. Основанием для этого являются долги, которые остались не погашенными в ходе первого банкротства дочери экс-мэра Ростова. Юристы говорят, что суд может вновь отказать в списании оставшейся задолженности и тогда «все просто начнется сначала». Реестровые долги Чернышевой перед кредиторами составляли 193 млн рублей. Коммерсантъ.
Председатель думы Калининского округа Тверской области Георгий Четверкин потребовал признать банкротом местного бизнесмена, экс-депутата облдумы Андрея Благова. Сумма задолженности не раскрывается. Четверкин является гендиректором ряда предприятий в Тверской области, а Благов выступает учредителем двух компаний. В прошлом у него были промышленные, аграрные и медактивы, большинство из которых продано или ликвидировано. В 2020 году Благов заявлял о планах по реализации проекта в сфере космической промышленности с объемом инвестиций 3,5 млрд рублей, о сдаче объекта в эксплуатацию не сообщалось. Коммерсантъ.
Бывший перевозчик «Роскосмоса» попросил Росавиацию приостановить его сертификат эксплуатанта. Компания «Космос», которая с 2022 года принадлежит структуре Минобороны, потеряла три четверти сотрудников и осталась с одним самолетом в парке. Но там надеются найти финансирование, чтобы погасить более 900 млн рублей долга перед акционерами, сотрудниками и налоговой, требующей признать «Космос» банкротом. Коммерсантъ.
В Нижнем Новгороде сотрудники ФСБ задержали конкурсного управляющего одной из местных компаний. Его подозревают в причастности к коммерческому подкупу в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело. По данным ФСБ, задержанный незаконно требовал более 3,5 млн рублей от учредителя компании, находящейся в процедуре банкротства. За взятку он был готов оказать содействие в увеличении сроков выставления на торги имущества предприятия и обещал обеспечить подписание кредитором договора уступки аффилированному лицу права требования задолженности. Следственное управление СК по Нижегородской области.
На бывший земельный участок обанкротившейся Navis Development Group после многочисленных попыток реализовать этот актив нашелся покупатель. Участок под малоэтажную жилую застройку в Ленобласти на торгах за 80,4 млн рублей приобрел ИП из Петербурга Александр Давыдов. ООО «Строительная компания Навис» братьев Александра и Владимира Львовичей строила жилье с середины 1990-х годов. В 2019 году компания была признана банкротом по заявлению дольщиков ЖК, строительство которых было остановлено. Упомянутый участок пытались продать с 2023 года. За это время стартовая цена снизилась с 298 млн до 134 млн рублей. РБК.
На площадке «Аукцион-Центр» подведены итоги по продаже особняка Нарышкиных-Трубецких в центре Петербурга, принадлежащего компании «Интарсия». Торги на понижение начались в сентябре прошлого года с 956,44 млн рублей и завершились на отметке в 573,87 млн. Такую цену предложил предприниматель Олег Гиганов. По данным Федресурс, он является арбитражным управляющим. В 2009 году компания «Интарсия» отреставрировала этот особняк и устроила там свой офис. Но в 2016-м «Интарсия» обанкротилась. Деловой Петербург.
Склады ООО «Невская логистика» и участки под ними оценены в 918,4 млн рублей. Залоговым кредитором по лоту является Торговый дом «Балтийский берег», производитель рыбных консервов. «Невская логистика» связана с торговым домом «Интерторг», который до 2019 года развивал в Петербурге сети «Семья», Spar и «Идея». Компания признана банкротом в 2021 году. За последние несколько недель на торги попал еще ряд активов «Интерторга». Деловой Петербург.
Налоговая банкротила фирму. После полной реализации имущества и дальнейшего привлечения КДЛ к субсидиарке она уступила свои требования. КУ потребовал с нее вознаграждение и компенсацию расходов как с инициатора, и суды согласились. В жалобе в экономколлегию ФНС отметила, что эти обязанности перешли вместе с цессией. Pravo.ru.
Суды двух инстанций отказали кредитору, который требовал признать гражданина банкротом. Они указали на наличие у должника имущества, учли его участие в прибыльных ООО с регулярными дивидендами и приняли во внимание намерение наследника погасить задолженность. Кассация направила спор на новое рассмотрение в части, обратив внимание, что суды не учли, что с даты вынесения определения суда по другому делу до даты судебного заседания суда первой инстанции по настоящему делу прошло восемь месяцев, однако в данный период задолженность не была погашена. Rusbankrot.