С заявлением о банкротстве «Транссервиса» обратился банк «Россия» в 2023 году. В октябре суд ввел в отношении должника процедуру наблюдения. К тому моменту нефтетрейдер накопил 800 млн рублей долгов перед «Россией», Сбербанком, ЛУКОЙЛом, а также несколькими другими банками и участниками топливного рынка. По данным на конец декабря 2024 года, размер требований составил уже 2,4 млрд рублей. Прошлым летом суд признал банкротом основного владельца и гендиректора «Транссервиса» Павла Корчагина. Он задолжал «Автоторгбанку» 408,8 млн рублей. Abireg.
Две инстанции арбитражного суда прекратили банкротство крупного землевладельца под Уфой. ООО «Откорм плюс», которому принадлежат около 175 га общей стоимостью более 800 млн рублей, удалось выйти из процедуры после погашения требований кредиторов: предприниматель Руслан Даутов выплатил более 83 млн рублей. Причины своего решения Даутов вчера называть не стал. Попытка отменить окончание банкротства в «Откорм плюс», предпринятая участником процесса Маратом Самойловым, оказалась безрезультативной. Суд апелляционной инстанции указал, что у компании есть ликвидное имущество для погашения текущих требований кредиторов. Коммерсантъ.
Имущество экс-владельца ПСБ Дмитрия Ананьева продадут на торгах. Его кредиторы могут выручить за особняк в центре Москвы и участки в подмосковных «Горках-2» не менее 5,2 млрд рублей. Даты аукциона по продаже активов пока не определены. Часть этих активов ранее были оформлены на Людмилу Перевозчикову, которую СМИ называли матерью жены Ананьева. В начале 2023 года суд постановил, что настоящим собственником активов был экс-банкир. Кроме того, в декабре 2022 года ВС РФ признал незаконным брачный договор Ананьева с супругой. По этому договору бизнесмен передал ей в том числе дом и участки в «Горках-2». РБК.
В рамках банкротства ООО «Бережковский комплекс», ранее принадлежащей структурам Алексея и Дмитрия Ананьевых, были попытки продажи бизнес-центра «На Бережковской» на одноименной набережной на западе Москвы. Последний раз актив выставлялся на торги по начальной стоимости в 6 млрд рублей, но тогда никого актив не заинтересовал. Но теперь конкурсный кредитор в лице Промсвязбанка решил оставить объект себе. Ранее была информация, что бизнес-центр управляется УК «Бердз», которую связывают с нынешним менеджментом Промсвязьбанка. Телеграм-канал Железобетонный замес.
Здания и участок обанкротившегося в 2021 году ОАО «Метрострой» в Приморском районе Петербурга выставлены на торги с понижением цены. Начальная цена лота — 729 млн рублей. Заявки на участие, поступившие в течение определенного периода, рассматриваются только после рассмотрения заявок из предыдущего периода, если еще не был определен победитель. По такой же схеме «Метрострой» продает проходческий щит «Надежда». Деловой Петербург.
АУ обратился в суд с заявлением о признании подлежащими приоритетному погашению трудовых требований, а также расходов на проведение процедуры конкурсного производства. Первая инстанция частично удовлетворила заявление, отметив, что задержка выплаты зарплаты отражается на работниках как на экономически более слабой стороне и может повлечь для граждан различные неприятные последствия. Апелляция отказала в удовлетворении заявления, поскольку доводы АУ не отвечают критериям экстраординарности. Суд округа постановление отменил в части, оставив в силе определение первой инстанции и отметил указанную управляющим невозможность удовлетворить возникшие требования работников по зарплате. Rusbankrot.
Ранее Минтранс РФ обязал все российские авиакомпании сформировать к сентябрю ценовые политики. ФАС уже согласовала коммерческие политики авиакомпаний «Аэрофлот» и S7. Перевозчики задекларировали, что доля продаж билетов ниже экономически обоснованного тарифа составит не менее 60%, а доля авиабилетов, продаваемых по максимальному тарифу, — меньше 2,5%. Ежеквартально проводится мониторинг финансово-экономического состояния авиакомпаний, и пока не заметно, чтобы какие-то из них уходили в зону риска банкротства, отмечают в Росавиации. ТАСС.
АСВ дополнительно направит 435,65 млн рублей на расчеты с кредиторами АО «Автоградбанк». В результате требования кредиторов третьей очереди будут удовлетворены на 81,2%, их сумма составляет 3,87 млрд рублей. Общая сумма требований кредиторов «Автоградбанка» — около 6,14 млрд рублей. Увеличение размера выплат достигнуто за счет поступления в конкурсную массу банка денежных средств, полученных в результате погашения задолженности заемщиками банка. АСВ.