Публикации
Игроки рынка
Услуги
Активы
Москва

Владислав Шатров

Старший юрист практики банкротства
Инфралекс
Индекс
медийности
2
О персоне

Владислав специализируется на спорах в делах о банкротстве, в том числе обжалование действий/бездействия арбитражного управляющего и государственных органов, участие в процедурах оспаривания сделок должника и привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих лиц. Также проводит юридические проверки контрагентов и сделок с недвижимостью для минимизации рисков оспаривания прав собственности, разрешает споры, связанные с договором подряда, включая расторжение контрактов, возврат авансов и взыскание задолженности.

Образование
  • Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова;
  • Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России).
Специализации
Проведение процедур банкротства
Субсидиарная ответственность
Взыскание долгов
Профессиональный опыт
... — н.в.
Адвокатское бюро города Москвы «Инфралекс»
старший юрист практики банкротства
Комментарии персоны
Сформулированный ВС РФ подход представляется логичным и обоснованным, так как расходы на взыскание неразрывно связаны с основным требованием. Поскольку расходы на привлеченных специалистов являются текущими и также включаются в размер субсидиарной ответственности, то разумно ожидать, что, выбирая в порядке ст. 61.17 Закона о банкротстве способ распоряжения требованием в виде реализации на торгах, кредитор (в том числе по текущим платежам) принимает на себя последствие в виде утраты права на взыскание всей суммы долга с контролирующего лица. Поскольку заявитель по делу о банкротстве (ФНС) отвечает солидарно с контролирующим должником (в части возмещения расходов на процедуру), то реализация требования к контролирующему лицу на торгах (без оговорок) влечет автоматический переход прав требований к ФНС от кредитора по текущим платежам к победителю торгов.
Владислав Шатров
старший юрист практики банкротства
Соответственно, ссылаясь на формирование новой практики (об опровержимости презумпции неплатежеспособности) и возможность погашения требований Банка и ООО «Скадар», АО «РКК» может рассчитывать на отказ во введении процедуры наблюдения, если суд признает план выхода из кризиса обоснованным. Подобный подход позволил, например, должнику по делу № А41-45721/2023 отсрочить момент введения процедуры банкротства более чем на год. Тем не менее более вероятным представляется сценарий, при котором на момент рассмотрения обоснованности заявления банка в дело о банкротстве АО «РКК» поступит еще несколько заявлений от независимых кредиторов, что, определенно, повлияет на мнение суда в пользу принятия определения о введении процедуры наблюдения в отношении АО «РКК».
Владислав Шатров
старший юрист практики банкротства
Показать 4 материала
Информация раздела "Персоны" формируется из открытых источников и данных от компаний
Обратитесь ко мне, если вы хотите:
задать вопрос,
сообщить о неточности,
внести изменения в профиль вашей компании, кейсы или услуги,
стать нашим партнером,
поблагодарить нас за классный портал 😉
Илья
Антонов
Операционный директор портала PROбанкротство