Публикации
Игроки рынка
Услуги
Активы
5
лет в банкротстве

ЮР-СТАТУС

Юридическая фирма
5
лет
Возраст
компании
40
Количество
юристов
(адвокатов)
О компании

Юридическая фирма «ЮР-СТАТУС» основана в 2020г. Приоритетным направлением деятельности является оказание юридических услуг в рамках сопровождения процедур банкротства. Компанией накоплен многолетний опыт работы с арбитражными управляющими.


В настоящее время в портфель проектов по сопровождению процедур банкротства входят крупные заводы, промышленные предприятия, застройщики, финансовые группы и их бенефициары.


Штат компании насчитывает более 40 юристов, которые являются выпускниками лучших юридических школ России.


Эффективная команда и наработанный опыт позволяют компании успешно вести масштабные и сложные проекты.


Основные направления работы:

  • Полное сопровождение процедур банкротства физических и юридических лиц, том числе: формирование реестра требований кредиторов; контроль текущих платежей; оспаривание сделок; привлечение КДЛ к субсидиарной ответственности; реализация имущества должника; анализ дебиторской задолженности; замещение активов.
  • Консультирование арбитражных управляющих при выработке и реализации стратегии работы с проблемными активами, в том числе при управлении предприятием, продолжающим хозяйственную деятельность в банкротстве.
  • Защита интересов арбитражных управляющих.
  • Судебное взыскание в российской и иностранных юрисдикциях.
  • Судебное и внесудебное урегулирование споров.

Один из главных приоритетов компании – использование механизмов банкротного законодательства с целью сохранения рентабельных производств и рабочих мест.


В рейтинге ПРАВО 300-2024 компания вошла во 2 группу практики «Банкротство: реструктуризация и консультирование» наряду с крупнейшими юридическими фирмами. 

Рейтинги и номинации

«Право-300» - это авторитетное и масштабное исследование российского юридического рынка, созданное для повышения его прозрачности.

Федеральный рейтинг '24
Реструктуризация и консалтинг
2 группа

Рейтинг "Коммерсантъ" - лидеры рынка юридических услуг.

Источник: Федеральный рейтинг

Источник: Региональный рейтинг

Федеральный рейтинг '24
Банкротство юридических лиц: MID-MARKET
Band 2
10 место
Специализации
Защита АУ
Субсидиарная ответственность
Реализация активов
Проведение процедур банкротства
Оспаривание сделок
Споры о включении в реестр требований кредиторов
Команда
Руслан Остроумов
генеральный директор
Кейсы компании
117,1
млн
руб.
Пищевая промышленность
Спор о взыскании убытков с конкурсного управляющего в деле о банкротстве общества «Новочеркасский рыбокомбинат»
ЮР-СТАТУС продолжает успешно отстаивать интересы арбитражных управляющих в Верховном Суде
Арбитражный управляющий
&
VS
Представитель участников общества
&
Кредитор
Комментарии сотрудников
Данное определение не просто разъясняет порядок компенсации текущих платежей в подобных ситуациях, но и защищает права арбитражных управляющих в процедурах «без финансирования», в которых у должника отсутствуют денежные средства. Арбитражными управляющими проводится определенный объем работы, в том числе с авансированием расходов за счет личных средств с целью исполнения своих обязанностей. Получение же вознаграждения в подобных процедурах затруднительно и существенно отсрочено по времени. Установление солидарных должников по вознаграждению управляющего в случае отсутствия денежных средств у должника – контролирующего должника лица и заявителя по делу о банкротстве – диверсифицирует риски управляющего не получить в процедуре вообще никакой компенсации. Солидарная ответственность будет существовать до тех пор, пока один из должников ее не исполнит, поэтому в такой ситуации управляющий защищен, например, даже в случае потенциального банкротства КДЛ или заявителя. По этой причине данная правовая позиция в перспективе повлияет на упрощение порядка компенсации вознаграждения управляющего в аналогичных процедурах. Все изложенное не распространяется на проценты на вознаграждение арбитражного управляющего – заявитель по делу не обязан их компенсировать в силу ст. 59 Закона о банкротстве.
Руслан Остроумов
генеральный директор
Тенденцию разграничения судами недобросовестного поведения должника от неразумного можно приветствовать, поскольку добросовестное заблуждение не должно быть наказуемым наравне с умышленным совершением незаконных действий. Однако только судебная практика в дальнейшем может показать, насколько верно суды восприняли подобную тонкую надстройку при разрешении вопроса об освобождении от долгов.
Руслан Остроумов
генеральный директор
Показать 7 материалов
Информация раздела "Игроки рынка" формируется из заполненных компаниями анкет и/или из открытых источников
Обратитесь ко мне, если вы хотите:
задать вопрос,
сообщить о неточности,
внести изменения в профиль вашей компании, кейсы или услуги,
стать нашим партнером,
поблагодарить нас за классный портал 😉
Илья
Антонов
Операционный директор портала PROбанкротство