Эти средства якобы были получены от махинаций с прибылью от эксплуатации аквапарка «Аквамир» и были похищены, полагает следствие. Сумма ущерба, которая фигурирует в деле замглавы АСВ Александра Попелюха выросла в 15 раз: с 200 млн рублей до 3 млрд рублей. Попелюха был задержан в октябре 2024 года в Москве. Вопросы у силовиков к нему возникли в связи с реализацией схемы эксплуатации новосибирского аквапарка, который в ходе банкротства оказался в управлении АСВ. Также задержали конкурсного управляющего «ВДТ Строй» (юрлицо аквапарка) Дмитрия Воронина и еще несколько граждан, связанных с аквапарком. РБК.
Администрация Сочи, выступающая в роли конкурсного кредитора МУП «Лазаревское СРСУ», инициировала общее собрание кредиторов, на котором было принято решение обратиться в Арбитражный суд Краснодарского края с целью отстранении от исполнения обязанностей конкурсного управляющего банкрота Аслана Ахтаова. Решения связано с якобы ненадлежащим исполнением возложенных на управляющего обязанностей, говорится в сообщении, опубликованном в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. В чем именно заключается ненадлежащее исполнение Ахтаовым обязанностей конкурсного управляющего, в сообщении не указано. Коммерсантъ.
Арбитражный суд Москвы отказал Google Ireland Limited (GIL) и Google LLC в отмене мер обеспечения в виде запрета любых судебных разбирательств в Северном окружном суде штата Калифорния в рамках дела о банкротстве ООО «Гугл». Обеспечительные меры были приняты 30 января 2025 года. GIL и Google LLC обжаловали это определение, указав, что «при принятии определения суд вышел за пределы рассмотрения вопроса обоснованности обеспечительных мер, чем нарушил права третьих лиц», а также что «арбитражный суд не обладал компетенцией для принятия обеспечительных мер». Но суд не согласился с этими доводами. Интерфакс.
По данным суда, один из цехов ПАО «Тяжстанкогидропресс» работал с нарушениями требований промышленной безопасности. Завод «Тяжстанкогидропресс» — один из крупнейших в России по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков, насосов, насосных станций. В 2021 году на заводе ввели наблюдение из-за долгов в 1,1, млрд рублей. В сентябре 2022-го производство по делу о банкротстве предприятия прекратили, так как было заключено мировое соглашение с кредиторами. Два бывших директора завода, Виктор Арановский и Николай Степакин, проходят фигурантами уголовного дела о заключении сделок по отчуждению имущества завода по заведомо заниженным ценам. РБК.
В 2018 году заемщица просрочила платеж по кредиту на квартиру, купленную по договору долевого участия. Банк взыскал долг и заложенную квартиру, а затем зарегистрировал права дольщика на себя. Незадолго до этого застройщик обанкротился. Дом сдали в эксплуатацию в 2022 году, но квартиру банку так и не передали. В суде банк смог доказать свое право на имущество и взыскал компенсацию за нарушение срока. Апелляция и кассация отменили это решение. Но Экономколлегия ВС отменила их акты. Pravo.ru.
С заявлением о банкротстве ООО «Точка зрения» в суд обратился «Альфа-Банк», указав сумму требований в размере 65,3 млн рублей. Сеть «Точка зрения» насчитывала 20 салонов продаж очков в Петербурге и два в Москве. Сети принадлежал бренд «TZ оптика». Сейчас работают лишь четыре торговые точки сети. По данным на 2023 год, чистая прибыль компании составляла 15,3 млн рублей, выручка — 645,3 млн рублей. Новый проспект.
Для участников СВО государство предусмотрело особые условия банкротства. Так, в обычном случае кредиторы вправе подать заявление о признании должника банкротом при наличии просроченной задолженности. В отношении участников СВО действует мораторий, то есть кредиторы не могут инициировать банкротство должника и членов его семьи без его согласия в течение срока участия в специальной военной операции и до 30 сентября 2024 года. Это защищает военнослужащих от нежелательных финансовых последствий во время службы. РБК.
Бывший владелец ГК «Уралавтоимпорт» Сергей Шаклеин, признанный банкротом в 2018 году, обратился в Арбитражный суд Пермского края с требованием признать замещающее жилье непригодным для проживания. Согласно материалам дела, бизнесмен требует от своего управляющего признать квартиру, приобретенную для нужд должника, его супруги и сына, непригодной для проживания и не соответствующей санитарным и техническим требованиям. По мнению дилера, управляющий должен приобрести ему нормальное жилье для проживания. Коммерсантъ.
Арбитражный суд Воронежской области отклонил заявление конкурсного управляющего «Айсбергом-В» о привлечении собственников компании к субсидиарке. Он требовал взыскания 646,9 млн рублей с пяти совладельцев, которые также являются бенефициарами сети «Синторг» (входит в ГК «Синтез»). Процедуру банкротства «Айсберг-В» в апреле 2023-го инициировал Сбербанк, предъявив требования на сумму 80 млн рублей. В июне того же года была введена процедура наблюдения, а в январе 2024 года открыто конкурсное производство в отношении юрлица. Abireg.
Сделка по отчуждению у Антипинского НПЗ 152 квартир и четырех нежилых помещений и передаче их другим юрлицам признана недействительной. Договор купли-продажи недвижимости, расположенной в Тюмени, был заключен в 2016 году между НПЗ и компанией «ЭОС». Затем соглашениями об отступном квартиры перешли ООО «Боннелит», затем ООО «Тоталойл», а в 2019 году по соглашению об уступке прав требований — ООО «Строительная компания «Техинжстрой». Правда УрФО.
Ознобихина считает недействительными сделками в части их субъектного состава 11 договоров, в результате которых брат Блиновской стал собственником шести помещений и квартиры на улице Серпуховский Вал, полутора машино-мест там же, а также двух помещений и машино-места в 4-м Верхнем Михайловском проезде в Москве. Также притворными она считает еще пять договоров, в результате которых матери Блиновской стали принадлежать несколько объектов недвижимости. Ознобихина просит признать право собственности Блиновской на всю эту недвижимость. Телеграм-канал РИА Новости: дела арбитражные.