Финансовый управляющий бывшего владельца Ростовского электрометаллургического завода и экс-депутата Госдумы РФ Вадима Варшавского намерен выставить на торги принадлежащую Варшавскому недвижимость в Москве. Речь о двух нежилых помещениях площадью 301 кв. м в московском муниципальном округе Хамовники, в переулке Курсовой, дом 8/2. Недвижимость оценена в 144 млн рублей. Дата торгов пока не назначена.
Напомним, бывший владелец Ростовского электрометаллургического завода и экс-депутат Госдумы РФ Вадим Варшавский был признан банкротом в конце 2022 года. Суд принял решение о реализации его имущества. Долги бизнесмена, когда-то оплатившего из собственных средств концерт Элтона Джона в Ростове-на-Дону, превышают 18 млрд рублей. Большая часть задолженности связана с предприятиями и проектами, которыми он руководил. При этом с сентября 2021 года Вадим Варшавский отбывает семилетний срок за хищение 2,8 млрд рублей у банка «Петрокоммерц». Его супруга Елена Варшавская в июле также была объявлена банкротом из-за долгов на сумму более 200 млн рублей.
В декабре 2022 года Арбитражный суд Москвы признал обоснованным требование ВТБ к Вадиму Варшавскому на 1,89 млрд рублей. В начале февраля 2023 года Верховный суд РФ согласился с обоснованностью требования Россельхозбанка к бизнесмену в размере около 12,2 млрд рублей. В начале мая 2023 года Арбитражный суд Москвы признал обоснованным требование «Траста» к Варшавскому в размере 2,6 млрд рублей и включил эту задолженность в реестр кредиторов бизнесмена. Также в августе 2023 года Арбитражный суд Москвы признал обоснованным требование банка «Траст» о включении в реестр кредиторов Варшавского 3,1 млрд рублей долга по кредиту.
В сентябре 2023 года Арбитражный суд Москвы признал обоснованным требование банка «Траст» к бизнесмену и экс-депутату Госдумы Вадиму Варшавскому на сумму 1,1 млрд рублей. В октябре 2023 года Арбитражный суд Ростовской области привлек к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» (РЭМЗ) Вадима Варшавского и ООО «Ломпром Шахты», сообщал портал PROбанкротство. Размер их ответственности будет определен после завершения расчетов с кредиторами.