Публикации
Игроки рынка
Услуги
Активы
Москва

Вадим Кохановский

Старший юрист
Бизнес-Эксперт
Индекс
медийности
2
О персоне

Вадим Кохановский получил степень магистра коммерческого права в 2010 году. С 2019 года Вадим работает в команде компании «Бизнес-Эксперт», успешно применяя свои знания и навыки в практической деятельности.


Вадим специализируется на решении сложных правовых споров, включая корпоративные и коммерческие дела, а также споры, возникающие в рамках процедур банкротства. Его успешный опыт сопровождения дел в Верховном Суде Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службе подтверждает его высокую компетенцию и способность эффективно защищать интересы клиентов на различных уровнях.


Вадим сочетает в себе теоретическую подготовленность и практическую целеустремленность, что позволяет ему успешно вникать в детали каждого дела и находить оптимальные решения для клиентов.

Специализации
Корпоративные конфликты
Проведение процедур банкротства
Профессиональный опыт
2019 — н.в.
Компания «Бизнес-Эксперт»
старший юрист
Комментарии персоны
Как указал Верховный Суд, на торгах надо продавать не долю в праве собственности, а целый объект без разделения. При этом за вторым супругом (в данном случае экс-супругом) сохраняется право преимущественной покупки доли до начала торгов, что гарантирует защиту его прав. Важно учесть, что продажа долей в общем имуществе с торгов чревата возникновением социальных конфликтов между собственниками, особенно если они не связаны между собой и не имеют общего интереса в использовании имущества. Это связано с тем, что такие доли часто трудно реализовать на рынке, а их принудительная продажа в рамках процедуры банкротства может привести к ущемлению прав одного из собственников. Основная цель законодательства в данном случае — обеспечить стабильность гражданского оборота и предотвратить злоупотребления, которые могут нанести ущерб как отдельным лицам, так и обществу в целом.
Вадим Кохановский
старший юрист
Однако изначальная позиция судов о полной реституции и необходимости взыскания всей суммы по оспоренным сделкам, а не ее половины, учитывая отсутствие разногласий относительно режима собственности, так как следует исходить из презумпции равенства долей супругов в общем имуществе (п. 1 ст. 39 СК РФ), и при отсутствии общих обязательств супругов, видится спорной. Вместе с тем в настоящем случае действует обязательность судебных актов и у судов отсутствовали основания для отказа в удовлетворении заявления об установлении требования, подтвержденного вступившими в законную силу судебными актами. Иное бы означало фактический пересмотр судебного акта о реституции.
Вадим Кохановский
старший юрист
Показать 4 материала
Информация раздела "Персоны" формируется из открытых источников и данных от компаний
Обратитесь ко мне, если вы хотите:
задать вопрос,
сообщить о неточности,
внести изменения в профиль вашей компании, кейсы или услуги,
стать нашим партнером,
поблагодарить нас за классный портал 😉
Илья
Антонов
Операционный директор портала PROбанкротство