На торгах в форме публичного предложения можно купить за 991 млн рублей производственно-технологический комплекс должника, а за 69 млн рублей – дебиторскую задолженность.

Имущественный комплекс разорившегося ЗАО «Аграрно-производственный центр "Фатежский"» в Курской области выставлен на торги в форме публичного предложения с начальной ценой 991,1 млн рублей. В лот входит земельный участок площадью 1,4 тыс. кв. м, права аренды около 80 га сельхозземель, десяток репродукторов и откормочных площадок, объекты инфраструктуры, автомобили и оргтехника. Также на «публичку» выставлена отдельным лотом дебиторская задолженность должника, которую можно купить за 69,6 млн рублей. Заявки от потенциальных покупателей начнут принимать 8 августа. Каждые 10 календарных дней при отсутствии заявок от покупателей начальная цена будет снижаться на 6%. Минимальная цена (цена отсечения) – 82% начальной цены лота. 

ЗАО АПЦ «Фатежский» было зарегистрировано в 2009 году. Учредители – Анатолий Фатеев (34%), Владимир Локтионов (5%), Владислав Зайцев (10%) и ликвидированное ООО «Универсстройлюкс» (51%), принадлежавшее двум офшорным компаниям. В 2019 году выручка компании составляла 636,5 млн рублей, а чистый убыток превысил 271,9 млн рублей. 

ЗАО АПЦ «Фатежский» обанкротилось в июне 2016 года из-за задолженности в размере 484 млн рублей перед Банком Москвы. Затем сумма требований кредиторов выросла почти до 3,5 млрд рублей. Имущество предприятия пытаются продать на банкротных торгах с 2018 года. Изначально цена активов составлял 3,6 млрд рублей. Последние торги прошли осенью 2021 года, но на лот с ценой в 1,3 млрд рублей вновь никто из покупателей не заявился.