Запуск самого масштабного исследования игроков рынка корпоративного банкротства «Лидеры PROбанкротство» продолжает рейтинг саморегулируемых организаций арбитражных управляющих!

Практика банкротства — одна из самых конкурентных и динамично развивающихся на российском юридическом рынке. Поэтому, опираясь на наш экспертный опыт, мы приняли решение о проведении рейтинга «Лидеры PROбанкротство». Исследование будет проходить ежегодно, начиная с 2024 года. 

Мы проводим масштабное исследования рынка саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (СРО АУ) с целью выявления наиболее конкурентоспособных и ведущих по показателям СРО. Такой рейтинг позволяет определить лучшие СРО, которые демонстрируют надежность, опыт и высокие стандарты профессиональной деятельности. Это способствует повышению прозрачности и доверия к арбитражным управляющим, помогает кредиторам и другим заинтересованным сторонам ориентироваться в выборе надежных партнеров, а также стимулирует СРО к улучшению качества оказываемых услуг и соблюдению высоких профессиональных стандартов.

Запуск рейтинга «Лидеры PROбанкротство. Рейтинг СРО арбитражных управляющих» — это уникальный и значимый шаг для обеспечения стабильности и доверия в сфере корпоративного банкротства. Будучи первым в своем роде, этот рейтинг может стать ориентиром для профессионалов и участников рынка, помогая выделить наиболее надежные и эффективные саморегулируемые организации. Мы надеемся, что наше исследование будет способствовать дальнейшему совершенствованию стандартов их работы и повышению уровня прозрачности и надежности в области саморегулирования профессионального сообщества.

Владимир Сальников
основатель и руководитель проекта Портал PROбанкротство
«

Условия участия

Основное условие участия для СРО — своевременное предоставление заполненной анкеты с информацией о СРО и проектном опыте арбитражных управляющих, членах СРО, справки о состоянии компенсационного фонда, а также таблицы с контактными данными кредиторов для получения обратной связи.

Участником исследования может стать любое СРО арбитражных управляющих, имеющее действующий статус в реестре СРО.

Редакционный совет рейтинга включает СРО АУ в исследование на свое усмотрение, руководствуясь методикой оценки и отзывами кредиторов.  Редакционный совет оставляет за собой право исключить СРО из исследования при выявлении фактов предоставления недостоверной информации, информации, поданной ошибочно. 

Сроки исследования и порядок подачи анкет

Старт подачи анкет — 29 мая 2024 года. Окончание подачи анкет — 15 июля 2024 года.

Для участия в исследовании СРО предоставляет:

1

описание профессиональной деятельности;

2

описание кейсов;

3

контактные данные кредиторов;

4

справка о состоянии компенсационного фонда СРО;

Информация о проектах

Для участия в рейтинге СРО предоставляет пять проектов/процедур банкротства арбитражных управляющих из состава членов СРО). Большее количество проектов рассматриваться не будет. СРО самостоятельно выбирает наиболее важные и значимые проекты из практики арбитражных управляющих. 

Для оценки принимаются процедуры банкротства, проводившиеся арбитражными управляющими в период с 01.01.2023 по 01.04.2024.

Опрос клиентов

Для проведения опроса кредиторов необходимо предоставить пять контактов кредиторов, которые должны совпадать с проектами, описанными в анкете.

Опрос клиентов проводится в электронном виде силами редакционного совета.  В рамках опроса клиент оценивает:

качество работы СРО;

уровень сервиса;

уровень экспертизы;

иные положительные факторы в работе СРО, которые пожелает озвучить кредитор.

Файл «Анкета рейтинга» и справку необходимо направить в адрес редакционного совета рейтинга на электронную почту rating@probankrotstvo.ru

Контактное лицо по вопросам проведения исследования:  Екатерина Клейменова, e-mail: rating@probankrotstvo.ru

Информация, предоставленная СРО, признается конфиденциальной в случае наличия в анкете соответствующих пометок. Арбитражные управляющие, принимающие участие в исследовании, несут ответственность за предоставление контактных данных кредитора для проведения опроса. 

Скачать анкету
Скачать анкету

Над материалом работали:

Анна Львова
главный редактор Портал PROбанкротство