Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2 июля по заявлению АСВ признал банкротом бывшего члена правления банка «Советский» Павла Изюмова. В отношении него введена процедура реализации имущества. Требования банка в размере 919 млн рублей включены в реестр требований кредиторов. Ранее суд постановил взыскать с Изюмова солидарно с другими экс-руководителями банка убытки на эту сумму. Основанием для привлечения к ответственности послужили действия указанных лиц по выдаче невозвратных кредитов заемщикам в нарушение установленной процедуры. АСВ.
При наличии у «Автоградбанка» необходимых для погашения всех обязательств активов суд принудительно ликвидирует его, при отсутствии — стартует процедура банкротства. Сейчас финансовое состояние организации изучает АСВ. Банк России объявил об отзыве у «Автоградбанка» лицензии на осуществление банковских операций 17 июня 2024 года. По величине активов он занимал 218 место в банковской системе России. РБК.
Речь идет о компании «Дека», которая занималась производством безалкогольных напитков, в том числе кваса под маркой «Никола». АО «Дека» было признано банкротом в апреле 2021 года. На торги выставлялось оборудование, которое может быть использовано для производства пива, кваса и безалкогольных напитков. Новым собственником имущества компании стало ООО «Гифт», которое специализируется на оптовой торговле напитками. Retailer.
Перед юристами стояла задача оспорить замену кредитора и прекратить дело о банкротстве доверителя. Кредитор страдал алкоголизмом и другими тяжелыми заболеваниями, поэтому не мог понимать значение своих действий, заключая договор цессии. Кроме того, договор был заключен в результате неправомерных согласованных действий АУ, юриста кредитора и юридического бюро. В результате удалось освободить доверителя от долгов на 20 млн. РБК.
ООО «СБК-Ритейл», дочерняя структура «Сбера», за 3 млрд рублей выставило на продажу имущество предприятия «Фарма Капитал». В лот вошли фармацевтический склад и завод по выпуску таблеток. До 2019 года ООО «Фарма Капитал» принадлежало компании АО «Роста». Позже АО обанкротилось, и актив перешел ООО «СБК-Ритейл», «дочке» «Сбера». Завод был сдан в аренду АО «Радуга», но в 2019 году и эта компания обанкротилась, и площадка пустовала. Коммерсантъ.
Управляющий потребовал отменить цепочку сделок по отчуждению недвижимости должника. Суды двух инстанций ему отказали. Кассация направила спор на новое рассмотрение, руководствуясь тем, что у должника была задолженности перед кредитором на момент совершения сделки, что может свидетельствовать о наличии признаков неплатежеспособности. Аффилированность сторон косвенно подтверждается тем, что в деле нет доказательств платежеспособности одного из ответчиков, расходования должником наличных денежных средств. Значит, ответчик мог не выполнить встречные обязательства. Rusbankrot..
Арбитражный суд Челябинской области 3 июля удовлетворил заявление АСВ о включении требований страховой компании «Московия» в размере более 1,5 млрд рублей в реестр требований кредиторов его бывшего гендиректора Ангелины Ионовой. Ранее суд по заявлению АСВ взыскал эту сумму с нее солидарно с еще шестью экс-руководителями компании. Основанием для этого послужило заключение и одобрение указанными лицами сделок, направленных на отчуждение ликвидных активов «Московии» в пользу взаимосвязанных с ними лиц, а также неисполнение обязанности по передаче документов и имущества страховщика конкурсному управляющему. АСВ.
Занимающаяся добычей природных ресурсов компания «ГТК-ДВ» заявила, что собирается в суде банкротить должника — АО «Разрез Колыванский» (добывающий актив угольной компании ЭЛСИ). У сторон имеется продолжительный судебный спор: представители АО «Разрез Колыванский» планировали взыскать с «ГТК-ДВ» 50 млн рублей штрафа за односторонний отказ от договора подряда, заключенного в 2022 году, а также убыток в форме упущенной выгоды в размере 921,7 млн рублей и штраф в 3 млн рублей за несанкционированную видеосъемку на рабочей площадке. В ответ «ГТК-ДВ» подала к разрезу иск на 920 млн рублей. АБН.