Публикации
Игроки рынка
Услуги
Активы

Андрей Ганзеев

Старший юрист
Бубликов и партнеры
Индекс
медийности
5
Профессиональный опыт
... — н.в.
Юридическая компания «Бубликов и партнеры»
старший юрист
Рейтинги и номинации

Рейтинг «Право-300» - это авторитетное и масштабное исследование российского юридического рынка, созданное для повышения его прозрачности.

Федеральный рейтинг '24
Реструктуризация и консультирование
Юристы, сопровождавшие проекты
Комментарии персоны
На фоне критики института исковой давности, озвученной известным государственным органом, позиция СКЭС ВС РФ выглядит уместной, но вряд ли может считаться новой. ГК РФ содержит положения о действии гражданского законодательства во времени (ст. 4 ГК РФ), согласно которым закон может иметь обратную силу лишь в случаях, прямо предусмотренных самим законом. Федеральным законом от 7 мая 2013 г. № 100-ФЗ ст. 196 ГК РФ была дополнена положением о предельном сроке исковой давности, а также установлены правила применения исковой давности к требованиям, возникшим до 1 сентября 2013 г., если срок их предъявления еще не истек. Учитывая это, удивительно, что вопрос, давно урегулированный законодателем, стал предметом рассмотрения СКЭС ВС РФ. Тем не менее судебная инстанция напомнила о ключевой роли института исковой давности в гражданском праве. Его основная задача – обеспечение правовой определенности, стабильности гражданского оборота и дисциплинирование его участников. ​
Андрей Ганзеев
старший юрист
За кажущейся простотой выводов суда скрывается многолетний путь эволюции судебной практики по делам о банкротстве, что подчеркивает зрелость и эффективность правоприменения. Суд применил ряд важных правовых позиций ВС РФ, в частности о том, что доказывание цели причинения вреда имущественным интересам кредиторов не ограничивается презумпциями, установленными Законом о банкротстве. Особого внимания заслуживает подход суда к анализу фактических обстоятельств дела. Суд отметил значимость оценки поведения сторон при заключении спорных сделок и поведения сторон после заключения сделок (отсутствие претензий со стороны покупателей по включению общества в реестр недобросовестных поставщиков и его последующему банкротству, несдача бухгалтерской отчетности обществом и т.д.). Суд не только задает стандарты применения правовых позиций ВС РФ в данной категории дел, но и устанавливает четкие критерии для оценки фактических обстоятельств споров. 
Андрей Ганзеев
старший юрист
Показать 11 материалов
Информация раздела "Персоны" формируется из открытых источников и данных от компаний
Обратитесь ко мне, если вы хотите:
задать вопрос,
сообщить о неточности,
внести изменения в профиль вашей компании, кейсы или услуги,
стать нашим партнером,
поблагодарить нас за классный портал 😉
Илья
Антонов
Операционный директор портала PROбанкротство