Публикации
Игроки рынка
Услуги
Активы
7
лет в банкротстве

CLS

Юридическая фирма
26
лет
Возраст
компании
50
Количество
юристов
(адвокатов)
О компании

CLS – ведущая российская юридическая фирма, оказывающая полный спектр правовых услуг российским и иностранным компаниям с 1999 года. Офисы фирмы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.


Комплексный подход к решению задач клиентов, глубокое знание законодательства, понимание российской практики ведения бизнеса и отраслевой специфики наших клиентов, – все это дает нам возможность оказывать услуги, отвечающие самым высоким международным стандартам качества, и добиваться необходимого результата.


Наши юристы являются лидерами рынка в таких областях, как арбитраж, досудебное и судебное разрешение споров, банкротство юридических и физических лиц, корпоративное право, недвижимость и строительство, проектное финансирование и ГЧП, антимонопольное законодательство, налоговое право, ВЭД, таможенное законодательство и валютное регулирование, трудовое право, защита персональных данных, интеллектуальная собственность и другие.

1 группа в рейтинге «Лидеры PROбанкротство. Рейтинг юридических фирм 2024»
Команда
Все сотрудники
Забродин Владислав
управляющий партнер
Силинская Анна
управляющий юрист судебной практики
Кисловский Павел
управляющий юрист
Горохов Игорь
управляющий юрист
Смоловая Екатерина
партнер, руководитель налоговой практики
Апенкин Глеб
управляющий юрист
Дорошенко Любовь
старший юрист
Смирнова Виктория
старший юрист судебной практики
Комментарии сотрудников
Здесь проблема в том, что некоторые суды, рассматривая заявления об индексации, исключали дефляционные месяцы из расчета вовсе, в то время как корректно их все же учитывать в качестве месяцев «с отрицательной инфляцией». В рассматриваемом деле ВС РФ повторил подход, изложенный в обзоре по существу, а также, что немаловажно, привел формулу, по которой проводил расчет. С учетом этого, акт ВС РФ от 28 января 2025 г. должен окончательно закрепить практику (по крайней мере, арбитражных судов) с точки зрения не только «концептуального» подхода к расчету индексации, но и конкретных формул для его проведения. Отмечу, что, хотя периодов дефляции не так много, их учет при принятии решения важен для должников, т.к. это, по сути, единственная опция, которую они могут использовать, чтобы снизить сумму индексации.
Смирнова Виктория
старший юрист судебной практики
На настоящий момент ст. 71 и ст. 100 Закона о банкротстве предлагает упрощенный (по общему правилу) порядок включения требований в реестр, не подразумевающий вызова сторон и изготовления мотивировочной части. Это связано с тем, что существенная часть требований, предъявляемых к должнику (например, требований налоговой), удовлетворяется в том виде, в котором они были заявлены. При этом сам суд вправе назначить заседание и выйти из упрощенного порядка, а кредиторы могут заявить возражения, что предполагает обязательное проведение заседания. На настоящий момент складывается практика, когда кредиторы, не заявлявшие возражения, обжалуют судебный акт о включении требований, мотивируя это тем, что суд самостоятельно не применил “повышенный стандарт доказывания”. На наш взгляд, такой подход не является правильным, так как применение повышенного стандарта при рассмотрении без участия сторон недопустимо.
Яковенко Артем
юрист судебной практики
Показать 16 материалов
Мероприятия компании
Информация раздела "Игроки рынка" формируется из заполненных компаниями анкет и/или из открытых источников
Обратитесь ко мне, если вы хотите:
задать вопрос,
сообщить о неточности,
внести изменения в профиль вашей компании, кейсы или услуги,
стать нашим партнером,
поблагодарить нас за классный портал 😉
Илья
Антонов
Операционный директор портала PROбанкротство