Публикации
Игроки рынка
Услуги
Активы
7
лет в банкротстве

CLS

Юридическая фирма
26
лет
Возраст
компании
50
Количество
юристов
(адвокатов)
О компании

CLS – ведущая российская юридическая фирма, оказывающая полный спектр правовых услуг российским и иностранным компаниям с 1999 года. Офисы фирмы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.


Комплексный подход к решению задач клиентов, глубокое знание законодательства, понимание российской практики ведения бизнеса и отраслевой специфики наших клиентов, – все это дает нам возможность оказывать услуги, отвечающие самым высоким международным стандартам качества, и добиваться необходимого результата.


Наши юристы являются лидерами рынка в таких областях, как арбитраж, досудебное и судебное разрешение споров, банкротство юридических и физических лиц, корпоративное право, недвижимость и строительство, проектное финансирование и ГЧП, антимонопольное законодательство, налоговое право, ВЭД, таможенное законодательство и валютное регулирование, трудовое право, защита персональных данных, интеллектуальная собственность и другие.

1 группа в рейтинге «Лидеры PROбанкротство. Рейтинг юридических фирм 2024»
Команда
Все сотрудники
Владислав Забродин
управляющий партнер
Павел Кисловский
управляющий юрист
Игорь Горохов
управляющий юрист
Екатерина Смоловая
партнер, руководитель налоговой практики
Глеб Апенкин
управляющий юрист
Любовь Дорошенко
старший юрист
Виктория Смирнова
старший юрист судебной практики
Виктор Калужский
патентный поверенный, руководитель практики интеллектуальной собственности
Комментарии сотрудников
К сожалению, кассация не предоставила позицию относительно применения абз. 5 п. 6 ст. 213.28 Закона к данному требованию. Полагаю, что указанная норма не может применена, поскольку требование о выплате компенсации по своей сути является не требованием о возмещении вреда имуществу, а требованием кредитора по возмещению финансовых санкций (постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 5 декабря 2023 г. № 13АП-35314/2023 по делу № А56-120589/2022/тр.2). Это связано с тем, что в случае нарушения исключительного права на товарный знак финансовые потери несет не само имущество (в данном случае, исключительное право на товарный знак), а кредитор.
Виктор Калужский
патентный поверенный, руководитель практики интеллектуальной собственности
Как это часто бывает, банкротство здесь выступило увеличительным стеклом, подсветившим проблему, сделавшим затруднения истца не теоретически-правовыми, а реальными и ощутимыми. Впрочем, то же банкротство, в конечном итоге, подсказало и выход из ситуации: неисполнение мирового соглашения в добровольном порядке, вкупе с невозможностью его принудительного исполнения, и стало тем самым новым правоотношением, которое, по крайней мере, с точки зрения Верховного Суда, дало иску опору. Получается, что новый подход, который мы ожидаем в итоговом акте Верховного Суда по делу, не даст универсального ключа для всех подобных ситуаций (мировое соглашение вместо дополнительного), а останется в рамках «банкротной» специфики.
Виктория Смирнова
старший юрист судебной практики
Показать 21 материал
Мероприятия компании
Информация раздела "Игроки рынка" формируется из заполненных компаниями анкет и/или из открытых источников
Обратитесь ко мне, если вы хотите:
задать вопрос,
сообщить о неточности,
внести изменения в профиль вашей компании, кейсы или услуги,
стать нашим партнером,
поблагодарить нас за классный портал 😉
Илья
Антонов
Операционный директор портала PROбанкротство