Публикации
Игроки рынка
Услуги
Активы
8
лет в банкротстве
Москва

Евгений Зубков

Адвокат
Forward Legal
Индекс
медийности
18
О персоне

Евгений специализируется на сложных банкротных спорах, иных комплексных коммерческих спорах, а также спорах с иностранным элементом.


Недавний опыт Евгения включает в себя представление интересов: 

● Бывшего генерального директора и бенефициара группы компаний по спору о привлечении его к субсидиарной ответственности на сумму более 1 млрд руб.

● Кредиторов в деле о банкротстве одного из крупнейших производителей вин юга России.

● Кредитора в деле о банкротстве крупного подмосковного производителя мебели и основного поставщика мебели Детского мира и Kari. 

● Бывшего генерального директора компании-поставщика стратегического оборудования в споре о привлечении его к субсидиарной ответственности.

● Контрагентов по оспариваемым сделкам, связанным с получением многомиллиардных денежных сумм от обанкротившегося банка (спор с Агентством страхования вкладов).  

Образование

МГИМО (У) МИД РФ

Специализации
Корпоративные конфликты
Субсидиарная ответственность
Литигация
Защита АУ
Профессиональный опыт
2022 — н.в.
Адвокатское бюро Forward Legal
адвокат
2019 — 2022
Адвокатское бюро города Москвы «Инфралекс»
адвокат
Публикации персоны
Гайд
Профессионалам
Как правильно составить и оформить жалобу для подачи в Экономколлегию ВС РФ
Гайды
1 декабря 2022
Евгений Зубков
6230
Комментарии персоны
Вместе с тем, если Обзор содержит лишь абстрактные выводы, то комментируемое определение Экономколлегии приводит подробную формулу расчета индексации. Это большая редкость для актов Верховного Суда, что делает комментируемое определение крайне ценным. Полагаю, что данное определение станет ориентиром для всех нижестоящих судов при рассмотрении будущих дел об индексации, которых, ввиду продолжающихся инфляционных процессов в стране, будет становиться все больше.
Разница заключается лишь в наборе доказательств, которые имеются у истца. Если доказательств достаточно для взыскания всего дохода, то можно взыскивать денежные средства по п. 1 ст. 1107 ГК РФ. Если доказательств реально полученного дохода нет, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и взыскать проценты по п. 2 ст. 1107 ГК РФ, презюмируя, что ответчик получал процентный доход. Экономколлегия также делает вывод, что, если истец уже взыскал проценты (п. 2), он не может впоследствии потребовать еще и извлеченных ответчиком доходов (п. 1), а производство по такому второму иску следует прекратить.
Показать 26 материалов
Информация раздела "Персоны" формируется из открытых источников и данных от компаний
Обратитесь ко мне, если вы хотите:
задать вопрос,
сообщить о неточности,
внести изменения в профиль вашей компании, кейсы или услуги,
стать нашим партнером,
поблагодарить нас за классный портал 😉
Илья
Антонов
Операционный директор портала PROбанкротство