Публикации
Игроки рынка
Услуги
Активы
20
лет в банкротстве
Москва

Сергей Привалов

Партнер, руководитель практики банкротств и корпоративных конфликтов
ССП-Консалт
Индекс
медийности
7
Специализации
Управление
Проведение процедур банкротства
Налоги
Уголовная защита
Финансовая аналитика
Реализация активов
Экспертиза
Профессиональный опыт
... — н.в.
Юридическая компания «ССП-Консалт»
партнер, руководитель практики банкротств и корпоративных конфликтов
Рейтинги и номинации

Рейтинг «Лидеры PROбанкротство. Персональный рейтинг юристов 2023» - это детальное исследование рынка банкротства с целью выявить наиболее надежных и опытных консультантов по сопровождению проектов в рамках процедуры банкротства.

Логотипы доступны для скачивания здесь.

Правовой рейтинг '23
Банкротство
2 группа

Рейтинг "Коммерсантъ" - лидеры рынка юридических услуг 2023

Источник: Индивидуальный рейтинг юристов

Региональный рейтинг '23
Банкротство
Band 1

Рейтинг "Право-300" - это авторитетное и масштабное исследование российского юридического рынка, созданное для повышения его прозрачности.

Региональный рейтинг '23
Банкротство
Первые лица юридических фирм
Комментарии персоны
Комментируемым определением был передан на рассмотрение судебной коллегии спор, связанный с исключением из конкурсной массы единственного жилья наследников умершего должника. Нижестоящие суды отказали в исключении единственного жилья по причине того, что наследники не проживали в спорном жилом помещении и были зарегистрированы по другому адресу. Однако Верховный суд напомнил, что наличие у гражданина фактической возможности проживать по иному адресу не устраняет исполнительский иммунитет единственного жилья. Полагаю, что Верховный суд еще раз обратит внимание нижестоящих судов на необходимость соблюдения баланса и необходимости обеспечения гарантий прав граждан на единственное жилье.
Сергей Привалов
партнер, руководитель практики банкротств и корпоративных конфликтов
Он закрепляет положение, что единственным безусловным основанием для оспаривания отказа от наследства / непринятия наследства в деле о банкротстве является намерение должника причинить вред имущественным правам кредиторов в результате совершения указанных действий. Во всех остальных случаях закреплена презумпция невиновности должника, и именно на заявителя возложена обязанность доказать, что отказ от наследства / непринятие наследства не имели уважительных причин и совершены с целью причинения вреда имущественным правам кредиторов. Совет указывает на необходимость более детального анализа поведения должника при совершении подобных действий. Тем самым, пункт 12 рекомендаций, прежде всего, направлен на усиление защиты прав именно должников – физических лиц, являющихся наименее защищенными участниками банкротных правоотношений. Таким образом, вышеописанные Рекомендации позволят выработать единый механизм разрешения подобных споров, что, безусловно, положительно отразится на судебной практике.
Сергей Привалов
партнер, руководитель практики банкротств и корпоративных конфликтов
Показать 19 материалов
Информация раздела "Персоны" формируется из открытых источников и данных от компаний
Обратитесь ко мне, если вы хотите:
задать вопрос,
сообщить о неточности,
внести изменения в профиль вашей компании, кейсы или услуги,
стать нашим партнером,
поблагодарить нас за классный портал 😉
Илья
Антонов
Операционный директор портала PROбанкротство