Публикации
Игроки рынка
Услуги
Активы
20
лет в банкротстве
Москва

Сергей Кислов

Адвокат, основатель
KISLOV.LAW
Индекс
медийности
42
Специализации
Управление
Проведение процедур банкротства
Литигация
Субсидиарная ответственность
Финансовая аналитика
Медиация и реструктуризация долгов
Слияния и поглощения (M&A)
Профессиональный опыт
2023 — н.в.
KISLOV.LAW
Адвокат, основатель
... — 2023
Коллегия адвокатов «Ковалев, Тугуши и партнеры»
Партнер
Рейтинги и номинации

Рейтинг «Лидеры PROбанкротство. Персональный рейтинг юристов 2023» - это детальное исследование рынка банкротства с целью выявить наиболее надежных и опытных консультантов по сопровождению проектов в рамках процедуры банкротства.

Логотипы доступны для скачивания здесь.

Правовой рейтинг '23
Банкротство
2 группа

Рейтинг "Право-300" - это авторитетное и масштабное исследование российского юридического рынка, созданное для повышения его прозрачности.

Федеральный рейтинг '23
Споры high market
Первые лица юридических фирм
Кейсы
21
млрд
руб.
Любая отрасль
Банкротство компании
Сумма претензий - 21 млрд рублей.
Компания
&
VS
Кредиторы
2
млрд
руб.
Сельское и лесное хозяйство
Представление интересов в процедурах банкротства группы компаний
Представление интересов группы компаний, осуществляющей производство и поставку овощной продукции под маркой одного из известнейших брендов
Группа компаний
&
VS
Кредиторы
Показать 5 кейсов
Публикации персоны
Статья
Банкротные трансформации. 10% и страхование
«Ни в чем нельзя быть уверенным, кроме смерти и налогов» – цитата, которая принадлежит Бенджамину Франклину, требует осовременивания в части добавления к этому дуэту еще и «банкротства».
Обзоры
12 декабря 2022
Сергей Кислов
1328
Комментарии персоны
«Идеальный маневр!» — истинная подпись к Постановлению Конституционного суда от 09.04.2024 (далее — Постановление). С одной стороны, в основе судебного акта лежит абсолютно оправданный поиск справедливости относительно баланса интересов залогового кредитора и остальных кредиторов третьей очереди. Должны ли все в равной степени (а именно это и происходит при учете налоговых платежей в рамках текущих) оплачивать расходы должника в связи с тем, что ему на праве собственности принадлежит то или иное имущество? Сам залоговый кредитор может в значительной степени влиять на скорость реализации предмета залога (если исключить ситуацию с оспариванием залога и некоторые другие факторы). Но ведь в практике известны случаи, когда залоговый кредитор использует ситуацию исключительно в своих интересах — торги по реализации затягиваются до того момента, пока не будут найдены соответствующие покупатели, а сам предмет залога не будет упакован под продажу. И чем более системен кредитор в таком случае, тем более склонен он быть озабоченным об эффективности реализации, что иногда занимает значительное время, а налоги уплачиваются из все еще в среднем незначительных конкурсных масс.  
Сергей Кислов
Адвокат, основатель
Конституционный суд обращает внимание на то, что гарантии инвесторам и кредиторам в рыночной экономике носят важнейший характер. И в иерархии таких гарантий наиэффективнейшим выступает залог. Вызывает восхищение и радость применение Конституционным судом телеологического толкования и приведение ситуации к справедливости. Однако контекст использование указанных высоких материй в совокупности с обоснованием вызывает определенные вопросы. Конечно же, не вызывает никаких сомнений, что высокое доверие, которое оказано в законодательстве о банкротстве системным кредиторам должно иметь свой противовес. В данному случае мы находим его в налоговой сфере. И здесь стоит отметить, что не вызывает никакого сомнения тот факт, что перекладывание на незалоговых кредиторов бремени имущественных налогов – несправедливо. Но каков пассаж относительно возможности пропорции распределения денежных средств, полученных от реализации предмета залога при превышении сумм налога над вырученными средствами! Суд сможет определять пропорцию между бюджетом и залогодателем. Но в исключительных случаях – если залогодатель, например может стать банкротом в случае неполучения средств. Да уж… А система начинает складываться… Ведь никакого негативного влияния на арестанский залог налоговых органов предложенное толкование не налагает, да и банковские интересы затронуты не так уж и сильно).
Сергей Кислов
Адвокат, основатель
Показать 21 материал
Участие в мероприятиях
30
мая
2024, Чт
Петербургский правовой саммит
Встречи и люди, которые создают правовой порядок
Музей современного искусства «Эрарта»
Санкт-Петербург, 29-я линия В.О., 2
30.05.24 — 31.05.24
2 дня
Показать 5 мероприятий
Участие в обучениях
Информация раздела "Персоны" формируется из открытых источников и данных от компаний
Обратитесь ко мне, если вы хотите:
задать вопрос,
сообщить о неточности,
внести изменения в профиль вашей компании, кейсы или услуги,
стать нашим партнером,
поблагодарить нас за классный портал 😉
Илья
Антонов
Операционный директор портала PROбанкротство